毎日食べられるほどウマい 杏が作るほうれん草の鍋に「マジでうまい」 芸能 By - GLUGLU編集部 更新:2023-12-25 Share Post LINE はてな あなたは『常夜鍋』という言葉をご存じでしょうか。 『常夜鍋』とは、毎日でも飽きることなく食べられるほど、シンプルな鍋のことをいいます。豚肉やほうれん草といった具材を、ポン酢で味付けして食べることが多いそうです。 YouTubeチャンネル『杏/anne TOKYO』では、俳優の杏さんが、特製の『常夜鍋』の作り方を紹介しています。 杏がおすすめ!忙しい時に助かる『常夜鍋』の作り方 動画はこちら 作り方はとても簡単です。 まずは昆布で、だしを取り、その合間にほうれん草をカットします。ほうれん草は、茎も細かく切っていきましょう。 次に、つけだれ用のレモンを準備します。杏さんいわく「レモンの酸味と豚の甘みがとても合う」とのことです。種を取って、4等ぶんにカットしておきましょう。 昆布だしには、ニンニクを隠し味として1ついれるだけで、コクが出ておいしいのだとか。 ここまでで、下準備は完了です。 鍋と具材をテーブルに移動させて、つけだれ用のレモンを絞ります。醤油を加えたら、つけだれの完成です。 いよいよ実食。鍋にほうれん草を投入してから、豚バラ肉を1枚ずつ入れていきます。 杏さんは「ほうれん草は栄養たっぷりなので、お鍋が食べたいなと思ったら、ぜひ作ってみてください」と話していました。 【ネットの声】 ・野菜の根元ギリギリまで、しっかり使用する杏さん、素敵です! ・『シンプル』で『栄養満点』『温まる』の、三拍子がそろった鍋ですね。 ・ほうれん草は苦手だったけど、この食べ方はおいしかったです! 忙しい時にもおすすめの、簡単にできる『常夜鍋』です。ぜひご自宅でお試しください! 『杏/anne TOKYO』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 杏/anne TOKYO チャンネル登録者数:127万人 再生回数: 1億6873万7925回 関連ワード 杏 この記事をシェアする Share Post LINE
あなたは『常夜鍋』という言葉をご存じでしょうか。
『常夜鍋』とは、毎日でも飽きることなく食べられるほど、シンプルな鍋のことをいいます。豚肉やほうれん草といった具材を、ポン酢で味付けして食べることが多いそうです。
YouTubeチャンネル『杏/anne TOKYO』では、俳優の杏さんが、特製の『常夜鍋』の作り方を紹介しています。
杏がおすすめ!忙しい時に助かる『常夜鍋』の作り方
動画はこちら
作り方はとても簡単です。
まずは昆布で、だしを取り、その合間にほうれん草をカットします。ほうれん草は、茎も細かく切っていきましょう。
次に、つけだれ用のレモンを準備します。杏さんいわく「レモンの酸味と豚の甘みがとても合う」とのことです。種を取って、4等ぶんにカットしておきましょう。
昆布だしには、ニンニクを隠し味として1ついれるだけで、コクが出ておいしいのだとか。
ここまでで、下準備は完了です。
鍋と具材をテーブルに移動させて、つけだれ用のレモンを絞ります。醤油を加えたら、つけだれの完成です。
いよいよ実食。鍋にほうれん草を投入してから、豚バラ肉を1枚ずつ入れていきます。
杏さんは「ほうれん草は栄養たっぷりなので、お鍋が食べたいなと思ったら、ぜひ作ってみてください」と話していました。
【ネットの声】
・野菜の根元ギリギリまで、しっかり使用する杏さん、素敵です!
・『シンプル』で『栄養満点』『温まる』の、三拍子がそろった鍋ですね。
・ほうれん草は苦手だったけど、この食べ方はおいしかったです!
忙しい時にもおすすめの、簡単にできる『常夜鍋』です。ぜひご自宅でお試しください!
『杏/anne TOKYO』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]