Latest新着記事

新玉ねぎのピザの写真

「その発想はなかった」「早速やる」 簡単なのに超うまい!北斗晶の『新玉ねぎピザ』に脱帽

限られた時期しか食べられない、新玉ねぎ。みずみずしくて甘みが強く、火を通せばとろとろに、生で食べてもシャキシャキ感が味わえて絶品です。 家庭料理が得意なタレント・北斗晶さんは、新玉ねぎを使ってアレを再現した、簡単レシピを…

北斗晶

コロッケを作る様子の写真

ちょっと試してみて! 超簡単・油で揚げないコロッケの作り方

コロッケといえば、衣のサクサクとした食感と、ほくほくなジャガイモの味が楽しめる、定番のおかず。 子供から大人まで幅広く人気を集めますが、丸く形を整えるために手が汚れたり、油で揚げたりするので、ちょっと面倒ですよね…。 で…

YouTubeチャンネル『COCOCOROチャンネル』の写真

「目からウロコ」 浸水時間『12時間・1時間・15分・なし』で一番ウマい飯は?

みなさんは、家でご飯を炊く時どのくらい米を水に浸していますか。 前日から浸水させて予約炊きしている人、米を炊く直前に研いで浸す人、その時によって変えている人もいるかもしれません。 では、ご飯が一番おいしくなる浸水時間はど…

COCOCOROチャンネル

YouTubeチャンネル『パパの三ツ星おうちごはん / eatkingkong』の写真

タマネギのみじん切り、どうやっていますか? シェフが教える『裏ワザ』でバラけず簡単に切れる!

家庭料理でよく使うタマネギには、薄切りやくし切りなど、いくつかの切り方があります。 中でも、みじん切りはさまざまな料理で使いますが、ほかと比べて少し面倒に感じますよね。 切っている途中にばらけてしまったり、飛び散ってキッ…

パパの三ツ星おうちごはん / eatkingkong