きまぐれクック・かねこが『出張寿司』を実施 第1回目のゲストはなんと…?

エンタメ・バラエティ By - GLUGLU編集部 更新:

YouTubeチャンネル『きまぐれクックKimagure Cook』の写真

2024年9月現在、チャンネル登録者数が1200万人を超える、人気YouTubeチャンネル『きまぐれクックKimagure Cook』。

投稿者・かねこさんが、あらゆる魚介類を自らさばき、調理をしていく動画で人気を博しています。

職人のような手際のいい調理工程や、魚に関する豆知識を披露するなど、つい見入ってしまう動画ばかり。

馴染みのある魚だけでなく、タツノオトシゴやタスマニアンキングクラブなど、珍しい海の生き物をさばくシーンも印象的ですよ。

本記事では、そんな同チャンネルの魅力が詰まった動画を、2本ご紹介します!

きまぐれクック・かねこがさばいた、マグロの大きさに驚愕!

最初に紹介するのは、2024年になってから最初に公開された、新年一発目の動画です。

動画の冒頭、とんでもない魚が入ってきたと話す、かねこさん。

自宅のリビングに用意されていたのは、なんと重さが約110kgの巨大な天然本マグロだったのです!

横に並ぶかねこさんと見比べると、マグロがいかに大きいかが伝わるのではないでしょうか。

スタッフと2人がかりで、なんとか巨大マグロをキッチンへ運び、いざ調理開始。

まずは、台湾包丁を使って、頭を落としていきます。ギコギコと音を立てる様子は、もはや大木を切っているようですよね。

通常のマグロよりも硬い皮や骨に、苦戦をしつつも、慣れた手つきでおろしていく、かねこさん。

まるでマグロの解体ショーを、生で見ているようなライブ感があって、ワクワクしませんか。

かねこさんは、さばき終えたマグロを見て、『中落ちと大トロの漬け丼』を作ることに決めました。

肉厚な大トロの部位をさばくシーンを見ていると、なんだか寿司を食べたくなりますね。

その後も、マグロのおいしい箇所や保管方法、おすすめの食べ方など、ためになる豆知識を披露しながら、調理を進めていきます。

魚を普段からさばく機会の多い人にとっては、参考になること間違いなしですよ。

【ネットの声】

・すごすぎて、終始口を開けて見ていました!

・ここまでくると、さばくというよりも、なんか工事みたいだ…。

・見応えのある動画で満足感がすごい。

・このサイズのマグロをさばけるのは、本当に尊敬する!

完成した『中落ちと大トロの漬け丼』を食べた、かねこさん。

「うんまぁ~!味が濃いね!」「おいしいマグロは人を幸せにするわ」と、あまりのおいしさに感動しているようでした。

さばいたほかの部位はすべて使い切れないため、かねこさんは自身のスタッフや、普段お世話になっている鮮魚店の人に配ったそうですよ。

同チャンネル史上最大規模の、巨大マグロの解体シーンは、以下のボタンからチェックしてみてくださいね!

チャンネル情報

きまぐれクックKimagure Cook

きまぐれクックKimagure Cook

  • チャンネル登録者数:1200万人
  • 再生回数: 32億207万6940回
関連ワード
YouTubeコラボ動画きまぐれクック

この記事をシェアする