きまぐれクック・かねこが『出張寿司』を実施 第1回目のゲストはなんと…? エンタメ・バラエティ By - GLUGLU編集部 更新:2024-09-19 Share Post LINE はてな 2024年9月現在、チャンネル登録者数が1200万人を超える、人気YouTubeチャンネル『きまぐれクックKimagure Cook』。 投稿者・かねこさんが、あらゆる魚介類を自らさばき、調理をしていく動画で人気を博しています。 職人のような手際のいい調理工程や、魚に関する豆知識を披露するなど、つい見入ってしまう動画ばかり。 馴染みのある魚だけでなく、タツノオトシゴやタスマニアンキングクラブなど、珍しい海の生き物をさばくシーンも印象的ですよ。 本記事では、そんな同チャンネルの魅力が詰まった動画を、2本ご紹介します! きまぐれクック・かねこがさばいた、マグロの大きさに驚愕! 最初に紹介するのは、2024年になってから最初に公開された、新年一発目の動画です。 動画の冒頭、とんでもない魚が入ってきたと話す、かねこさん。 自宅のリビングに用意されていたのは、なんと重さが約110kgの巨大な天然本マグロだったのです! 出典:きまぐれクックKimagure Cook 横に並ぶかねこさんと見比べると、マグロがいかに大きいかが伝わるのではないでしょうか。 スタッフと2人がかりで、なんとか巨大マグロをキッチンへ運び、いざ調理開始。 まずは、台湾包丁を使って、頭を落としていきます。ギコギコと音を立てる様子は、もはや大木を切っているようですよね。 通常のマグロよりも硬い皮や骨に、苦戦をしつつも、慣れた手つきでおろしていく、かねこさん。 出典:きまぐれクックKimagure Cook まるでマグロの解体ショーを、生で見ているようなライブ感があって、ワクワクしませんか。 かねこさんは、さばき終えたマグロを見て、『中落ちと大トロの漬け丼』を作ることに決めました。 肉厚な大トロの部位をさばくシーンを見ていると、なんだか寿司を食べたくなりますね。 出典:きまぐれクックKimagure Cook その後も、マグロのおいしい箇所や保管方法、おすすめの食べ方など、ためになる豆知識を披露しながら、調理を進めていきます。 魚を普段からさばく機会の多い人にとっては、参考になること間違いなしですよ。 【ネットの声】 ・すごすぎて、終始口を開けて見ていました! ・ここまでくると、さばくというよりも、なんか工事みたいだ…。 ・見応えのある動画で満足感がすごい。 ・このサイズのマグロをさばけるのは、本当に尊敬する! 完成した『中落ちと大トロの漬け丼』を食べた、かねこさん。 「うんまぁ~!味が濃いね!」「おいしいマグロは人を幸せにするわ」と、あまりのおいしさに感動しているようでした。 さばいたほかの部位はすべて使い切れないため、かねこさんは自身のスタッフや、普段お世話になっている鮮魚店の人に配ったそうですよ。 同チャンネル史上最大規模の、巨大マグロの解体シーンは、以下のボタンからチェックしてみてくださいね! 出典:きまぐれクックKimagure Cook 動画はこちら 次のページ新企画のゲストは、あの超人気YouTuber? 1 2 チャンネル情報 きまぐれクックKimagure Cook チャンネル登録者数:1270万人 再生回数: 32億7580万9768回 出典 株式会社Carry On 関連ワード YouTubeコラボ動画きまぐれクック この記事をシェアする Share Post LINE
2024年9月現在、チャンネル登録者数が1200万人を超える、人気YouTubeチャンネル『きまぐれクックKimagure Cook』。
投稿者・かねこさんが、あらゆる魚介類を自らさばき、調理をしていく動画で人気を博しています。
職人のような手際のいい調理工程や、魚に関する豆知識を披露するなど、つい見入ってしまう動画ばかり。
馴染みのある魚だけでなく、タツノオトシゴやタスマニアンキングクラブなど、珍しい海の生き物をさばくシーンも印象的ですよ。
本記事では、そんな同チャンネルの魅力が詰まった動画を、2本ご紹介します!
きまぐれクック・かねこがさばいた、マグロの大きさに驚愕!
最初に紹介するのは、2024年になってから最初に公開された、新年一発目の動画です。
動画の冒頭、とんでもない魚が入ってきたと話す、かねこさん。
自宅のリビングに用意されていたのは、なんと重さが約110kgの巨大な天然本マグロだったのです!
出典:きまぐれクックKimagure Cook
横に並ぶかねこさんと見比べると、マグロがいかに大きいかが伝わるのではないでしょうか。
スタッフと2人がかりで、なんとか巨大マグロをキッチンへ運び、いざ調理開始。
まずは、台湾包丁を使って、頭を落としていきます。ギコギコと音を立てる様子は、もはや大木を切っているようですよね。
通常のマグロよりも硬い皮や骨に、苦戦をしつつも、慣れた手つきでおろしていく、かねこさん。
出典:きまぐれクックKimagure Cook
まるでマグロの解体ショーを、生で見ているようなライブ感があって、ワクワクしませんか。
かねこさんは、さばき終えたマグロを見て、『中落ちと大トロの漬け丼』を作ることに決めました。
肉厚な大トロの部位をさばくシーンを見ていると、なんだか寿司を食べたくなりますね。
出典:きまぐれクックKimagure Cook
その後も、マグロのおいしい箇所や保管方法、おすすめの食べ方など、ためになる豆知識を披露しながら、調理を進めていきます。
魚を普段からさばく機会の多い人にとっては、参考になること間違いなしですよ。
【ネットの声】
・すごすぎて、終始口を開けて見ていました!
・ここまでくると、さばくというよりも、なんか工事みたいだ…。
・見応えのある動画で満足感がすごい。
・このサイズのマグロをさばけるのは、本当に尊敬する!
完成した『中落ちと大トロの漬け丼』を食べた、かねこさん。
「うんまぁ~!味が濃いね!」「おいしいマグロは人を幸せにするわ」と、あまりのおいしさに感動しているようでした。
さばいたほかの部位はすべて使い切れないため、かねこさんは自身のスタッフや、普段お世話になっている鮮魚店の人に配ったそうですよ。
同チャンネル史上最大規模の、巨大マグロの解体シーンは、以下のボタンからチェックしてみてくださいね!
出典:きまぐれクックKimagure Cook 動画はこちら