「本当においしいの?」 じゃがりこで作るおつまみレシピに小林幸子が挑戦

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

YouTubeチャンネル『小林幸子はYouTuBBA!!』の動画サムネイル

カルビー株式会社が販売しているスナック菓子『じゃがりこ』。

ジャガイモを使ったスティック状のお菓子で、サラダ風味をはじめとした、さまざまな味が楽しめます。

そんな『じゃがりこ』が、なんとお酒のおつまみになるのだとか!

歌手の小林幸子さんが、自身のYouTubeチャンネルで作っていますよ。

ビール好きな小林幸子、『じゃがりこ』のおつまみ作りに挑戦!

ビールが好きで、食べ物はビールに合うかどうかを一番に考えているという、小林さん。

そこで、お菓子の『じゃがりこ』を使い、自分好みのおつまみを作ることにしたそうです。

使用する食材は『じゃがりこ』、塩、雪印メグミルク株式会社の『さけるチーズ』の3つだけ。

YouTubeチャンネル『小林幸子はYouTuBBA!!』の動画キャプチャー

※写真はイメージ

小林さんは、以前、新幹線の車内販売で『じゃがりこ』を買い、お酒のおつまみにしていたといいます。

「もうね~復活してほしいわね~」と、当時のことを思い出していました。

小林幸子、『じゃがりこ』おつまみをアレンジ! 果たして、味は?

いよいよ、おつまみ作りに移っていきます。

『じゃがりこ』を耐熱容器に移し、『さけるチーズ』を少し割いて入れようとしますが…。

実は、小林さんは『さけるチーズ』を割いたことがありませんでした

初めての感覚に、目を大きく開いて「おお~!」と驚く、小林さん。スタッフの手も借りながら、無事にチーズを割きました。

塩を少し振り、熱湯を注いでラップをして5分ほど待ったら、中身をスプーンでかき混ぜていきます。

柔らかくなった『じゃがりこ』の感触に、小林さんは「ジャガイモみたい!ポテトサラダっぽくなってきた!」と驚きの声を上げました。

小林さんのアイディアにより、電子レンジで加熱したところ…チーズが溶けて、さらにおいしそうな仕上がりに!

「簡単に作れるけど、おいしいのか、おいしくないのか分からない…」と、どんな味か想像がつかないという、小林さん。

実際に食べてみた感想は、動画を見てみてくださいね。

果たして、ビール好きな小林さんの口に合うのでしょうか…!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

小林幸子はYouTuBBA!!

小林幸子はYouTuBBA!!

  • チャンネル登録者数:19万1000人
  • 再生回数: 3410万9952回
関連ワード
小林幸子

この記事をシェアする