フレンチトースト、どうやって作ってる? 卵と牛乳に浸した後の『ひと手間』で、ふっくら仕上がりに! 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-01-24 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 卵と牛乳のまろやかな味わいがおいしい、フレンチトースト。 調理工程がシンプルなので、ちょっとしたおやつが食べたいという時にピッタリな1品です。 そんなフレンチトーストを、ふっくらと仕上げるコツがあるのをご存じですか。 味の素AGF株式会社のYouTubeチャンネルで公開されている、こちらのレシピを見ていきましょう。 あるコツで、フレンチトーストがふっくらと仕上がる!? 動画はこちら ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れ、よく混ぜ合わせたら、耳をカットした食パンを浸します。 食パンをボウルから取り出し、耐熱容器に移したら、先ほど混ぜ合わせた生地を上から回しかけましょう。 その後、食パンを600Wの電子レンジで1分20秒ほど加熱し、裏側も同じように温めます。 弱火のフライパンでバターを溶かしたら、電子レンジで加熱した食パンを投入。焼き目が付くまで、両面をじっくりと焼いてください。 プレートに盛り付けたら、完成!お好みでベリーを添えたり、メープルシロップをかけたりしてもおいしいですよ。 生地に浸した食パンをそのまま焼くのではなく、一度電子レンジで温めることで、ふっくらとした仕上がりになります。 小腹が空いた時のスイーツや、コーヒーのお供に作ってみてはいかがでしょうか! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 味の素AGF株式会社公式チャンネル チャンネル登録者数:6140人 再生回数: 1080万7128回 関連ワード 味の素AGF この記事をシェアする Share Post LINE
卵と牛乳のまろやかな味わいがおいしい、フレンチトースト。
調理工程がシンプルなので、ちょっとしたおやつが食べたいという時にピッタリな1品です。
そんなフレンチトーストを、ふっくらと仕上げるコツがあるのをご存じですか。
味の素AGF株式会社のYouTubeチャンネルで公開されている、こちらのレシピを見ていきましょう。
あるコツで、フレンチトーストがふっくらと仕上がる!?
動画はこちら
ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れ、よく混ぜ合わせたら、耳をカットした食パンを浸します。
食パンをボウルから取り出し、耐熱容器に移したら、先ほど混ぜ合わせた生地を上から回しかけましょう。
その後、食パンを600Wの電子レンジで1分20秒ほど加熱し、裏側も同じように温めます。
弱火のフライパンでバターを溶かしたら、電子レンジで加熱した食パンを投入。焼き目が付くまで、両面をじっくりと焼いてください。
プレートに盛り付けたら、完成!お好みでベリーを添えたり、メープルシロップをかけたりしてもおいしいですよ。
生地に浸した食パンをそのまま焼くのではなく、一度電子レンジで温めることで、ふっくらとした仕上がりになります。
小腹が空いた時のスイーツや、コーヒーのお供に作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/GLUGLU編集部]