愛犬との散歩で木を拾い、炭火で焼く! 杏が、そんなスローライフで正月に作ったのは… 芸能 By - エニママ 更新:2022-01-31 Share Post LINE はてな 2022年1月1日付にて、YouTubeチャンネル『杏/anne TOKYO』では、『我が家のお正月』と称した料理動画を公開中です。 杏さんは、2021年10月4日付でYouTubeに登録。 「楽しいことをやっていきたい」をモットーに、いろいろなことにチャレンジし、不定期で動画を投稿しています。 本動画のテーマは、2022年元旦に作ったという『雑煮』。杏さんの家では、関東風の『さっぱり風味』が定番とのことですが、どんな『雑煮』が完成したのでしょうか。 早速、動画をご覧ください。 動画はこちら 食材は、鶏肉、青菜、餅のみで、鶏肉でダシを取り、味付けも醤油だけ、と至ってシンプル。 それでも、杏さんが、丁寧に作っていることがよく伝わってきます。 愛犬『ヤマト』と『次郎』との散歩で拾ってきた木を火にくべて炭を起こし、七輪を使って餅を焼くというスローライフを、心から楽しんでいる様子が印象的でした。 ちなみに、餅は、『米どころ』として知られる新潟県から、わざわざ取り寄せているそう。 シンプルだからこそ、一つひとつの食材を厳選しているのかもしれません。 完成した雑煮は、見た目もスッキリ。思わず食べてみたくなりました。 それにしても、動画の静かでゆったりした時の流れと、場にしっくりなじんでいるヤマトくんと次郎くんの姿に、とても癒やされる動画でしたね! [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] チャンネル情報 杏/anne TOKYO チャンネル登録者数:127万人 再生回数: 1億6692万7073回 関連ワード 杏 この記事をシェアする Share Post LINE
2022年1月1日付にて、YouTubeチャンネル『杏/anne TOKYO』では、『我が家のお正月』と称した料理動画を公開中です。
杏さんは、2021年10月4日付でYouTubeに登録。
「楽しいことをやっていきたい」をモットーに、いろいろなことにチャレンジし、不定期で動画を投稿しています。
本動画のテーマは、2022年元旦に作ったという『雑煮』。杏さんの家では、関東風の『さっぱり風味』が定番とのことですが、どんな『雑煮』が完成したのでしょうか。
早速、動画をご覧ください。
動画はこちら
食材は、鶏肉、青菜、餅のみで、鶏肉でダシを取り、味付けも醤油だけ、と至ってシンプル。
それでも、杏さんが、丁寧に作っていることがよく伝わってきます。
愛犬『ヤマト』と『次郎』との散歩で拾ってきた木を火にくべて炭を起こし、七輪を使って餅を焼くというスローライフを、心から楽しんでいる様子が印象的でした。
ちなみに、餅は、『米どころ』として知られる新潟県から、わざわざ取り寄せているそう。
シンプルだからこそ、一つひとつの食材を厳選しているのかもしれません。
完成した雑煮は、見た目もスッキリ。思わず食べてみたくなりました。
それにしても、動画の静かでゆったりした時の流れと、場にしっくりなじんでいるヤマトくんと次郎くんの姿に、とても癒やされる動画でしたね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]