こういうおもてなし料理に憧れる! 杏の簡単レシピに「最高」「私でも作れそう」

芸能 By - GLUGLU編集部 更新:

女優の杏さんの写真

YouTubeチャンネル『杏/anne TOKYO』では、フランスのパリに移住した俳優の杏さんが、日々の様子を配信しています。

杏が作る、絶品おもてなし料理とは?

こちらの動画では、簡単に作れる、おいしいおもてなし料理を紹介。

久しぶりに東京の自宅で過ごす、杏さんの姿が見られますよ。

動画はこちら

まず作ったのは『豚肉と野菜のオーブン焼き』です。

用意した豚肩ロースに、フォークで穴をあけて、塩をすりこみます。

次にニンニクの皮をむいて、薄くスライス。豚肩ロースに包丁で切れ目を入れ、その中にニンニクを詰めていきましょう。

ここで、いったん外へ出ていった杏さんは、庭でローズマリーを収穫し、肉の上に散らしました。

ローズマリーは、もともと庭に生えていたものだそうです。

肉の周りに、ジャガイモやタマネギ、ニンジンなどを入れ、全体に塩をまぶします。野菜が焦げないように、オリーブオイルをかけたら、蓋をせずにオーブンで約40分焼きましょう。

杏さんは待っている間に、『野菜のせいろ蒸し』も作り始めました。

ニンジン、ブロッコリー、カボチャ、サツマイモをカットし、せいろに入れたら、後は蒸すだけで完成です。

杏さんいわく「さまざまな年齢層に対応できる料理なので、子供を持つ家庭にはオススメ」なのだとか。

オーブンを覗いてみると、先ほどのお肉と野菜がおいしそうに焼けていました。

肉をカットして、ハーブ塩をかけたら完成です!

【ネットの声】

・シンプルなのに、栄養満点で豪華!

・「私にも作れそう」と思わせてくれるのが大好き!

・簡単で、野菜も摂れて…最高ですね。

おもてなし料理に困ったら、参考にしてみてくださいね。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

杏/anne TOKYO

杏/anne TOKYO

  • チャンネル登録者数:126万人
  • 再生回数: 1億6356万6833回
関連ワード

この記事をシェアする