こういうおもてなし料理に憧れる! 杏の簡単レシピに「最高」「私でも作れそう」 芸能 By - GLUGLU編集部 更新:2023-11-29 Share Post LINE はてな YouTubeチャンネル『杏/anne TOKYO』では、フランスのパリに移住した俳優の杏さんが、日々の様子を配信しています。 『杏/anne TOKYO』に関する記事はこちら 杏が作る、絶品おもてなし料理とは? こちらの動画では、簡単に作れる、おいしいおもてなし料理を紹介。 久しぶりに東京の自宅で過ごす、杏さんの姿が見られますよ。 動画はこちら まず作ったのは『豚肉と野菜のオーブン焼き』です。 用意した豚肩ロースに、フォークで穴をあけて、塩をすりこみます。 次にニンニクの皮をむいて、薄くスライス。豚肩ロースに包丁で切れ目を入れ、その中にニンニクを詰めていきましょう。 ここで、いったん外へ出ていった杏さんは、庭でローズマリーを収穫し、肉の上に散らしました。 ローズマリーは、もともと庭に生えていたものだそうです。 肉の周りに、ジャガイモやタマネギ、ニンジンなどを入れ、全体に塩をまぶします。野菜が焦げないように、オリーブオイルをかけたら、蓋をせずにオーブンで約40分焼きましょう。 杏さんは待っている間に、『野菜のせいろ蒸し』も作り始めました。 ニンジン、ブロッコリー、カボチャ、サツマイモをカットし、せいろに入れたら、後は蒸すだけで完成です。 杏さんいわく「さまざまな年齢層に対応できる料理なので、子供を持つ家庭にはオススメ」なのだとか。 オーブンを覗いてみると、先ほどのお肉と野菜がおいしそうに焼けていました。 肉をカットして、ハーブ塩をかけたら完成です! 【ネットの声】 ・シンプルなのに、栄養満点で豪華! ・「私にも作れそう」と思わせてくれるのが大好き! ・簡単で、野菜も摂れて…最高ですね。 おもてなし料理に困ったら、参考にしてみてくださいね。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 杏/anne TOKYO チャンネル登録者数:126万人 再生回数: 1億6356万6833回 関連ワード 杏 この記事をシェアする Share Post LINE
YouTubeチャンネル『杏/anne TOKYO』では、フランスのパリに移住した俳優の杏さんが、日々の様子を配信しています。
『杏/anne TOKYO』に関する記事はこちら
杏が作る、絶品おもてなし料理とは?
こちらの動画では、簡単に作れる、おいしいおもてなし料理を紹介。
久しぶりに東京の自宅で過ごす、杏さんの姿が見られますよ。
動画はこちら
まず作ったのは『豚肉と野菜のオーブン焼き』です。
用意した豚肩ロースに、フォークで穴をあけて、塩をすりこみます。
次にニンニクの皮をむいて、薄くスライス。豚肩ロースに包丁で切れ目を入れ、その中にニンニクを詰めていきましょう。
ここで、いったん外へ出ていった杏さんは、庭でローズマリーを収穫し、肉の上に散らしました。
ローズマリーは、もともと庭に生えていたものだそうです。
肉の周りに、ジャガイモやタマネギ、ニンジンなどを入れ、全体に塩をまぶします。野菜が焦げないように、オリーブオイルをかけたら、蓋をせずにオーブンで約40分焼きましょう。
杏さんは待っている間に、『野菜のせいろ蒸し』も作り始めました。
ニンジン、ブロッコリー、カボチャ、サツマイモをカットし、せいろに入れたら、後は蒸すだけで完成です。
杏さんいわく「さまざまな年齢層に対応できる料理なので、子供を持つ家庭にはオススメ」なのだとか。
オーブンを覗いてみると、先ほどのお肉と野菜がおいしそうに焼けていました。
肉をカットして、ハーブ塩をかけたら完成です!
【ネットの声】
・シンプルなのに、栄養満点で豪華!
・「私にも作れそう」と思わせてくれるのが大好き!
・簡単で、野菜も摂れて…最高ですね。
おもてなし料理に困ったら、参考にしてみてくださいね。
[文・構成/GLUGLU編集部]