イタリア人だらけの厨房に、日本人が1人 まかないを作る動画に「面白い」「素敵すぎる」 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-01-22 Share Post LINE はてな 16歳でイタリアに留学し、20歳からドイツやイタリアのレストランで修業を重ねてきたイタリア料理人のファビオさん。 YouTubeチャンネル『ファビオ飯 /イタリア料理人の世界』では、ファビオさんの技術がふんだんに盛り込まれた、イタリア料理の作り方が多数配信されています。 以下は、ファビオさんがイタリア大使館主催のイベントのために来日したシェフたちと食べる、まかないを作っている動画です。 出典:ファビオ飯 /イタリア料理人の世界 動画はこちら 「本当にイタリアで学んできたのか、見ていきましょうか」と、冗談交じりにあおられながら、急遽、まかないのパスタを作ることになったファビオさん。 シェフを相手にまかないを作るなんて、とても緊張しそうですよね。 ファビオさんは、冷蔵庫から出したカチカチのパスタ生地を延ばすことから始めていくのですが、見ているだけでも、大変な様子が伝わってきます。 しかし、ファビオさんいわく「このような状況はとても慣れているので、昔を思い出してなんだか尊い」のだとか。ファビオさんのたくましさが伝わるひと幕です。 その後、延ばした生地で切ってパスタ麺にして、またソースも作っていきます。できあがったパスタは、とてもおいしそうですよ。 まかないを作る様子は見ていて楽しいのですが、厨房にいるほかのシェフとファビオさんのやり取りも、見どころの1つ。 例えば、ファビオさんがパティシエからテクニックを教えてもらう場面や、使っている包丁について語り合う場面もあります。 ファビオさんとシェフとの交流にも注目して、ぜひ動画を見てみてくださいね。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ファビオ飯 /イタリア料理人の世界 チャンネル登録者数:96万2000人 再生回数: 3億3750万4840回 この記事をシェアする Share Post LINE
16歳でイタリアに留学し、20歳からドイツやイタリアのレストランで修業を重ねてきたイタリア料理人のファビオさん。
YouTubeチャンネル『ファビオ飯 /イタリア料理人の世界』では、ファビオさんの技術がふんだんに盛り込まれた、イタリア料理の作り方が多数配信されています。
以下は、ファビオさんがイタリア大使館主催のイベントのために来日したシェフたちと食べる、まかないを作っている動画です。
出典:ファビオ飯 /イタリア料理人の世界 動画はこちら
「本当にイタリアで学んできたのか、見ていきましょうか」と、冗談交じりにあおられながら、急遽、まかないのパスタを作ることになったファビオさん。
シェフを相手にまかないを作るなんて、とても緊張しそうですよね。
ファビオさんは、冷蔵庫から出したカチカチのパスタ生地を延ばすことから始めていくのですが、見ているだけでも、大変な様子が伝わってきます。
しかし、ファビオさんいわく「このような状況はとても慣れているので、昔を思い出してなんだか尊い」のだとか。ファビオさんのたくましさが伝わるひと幕です。
その後、延ばした生地で切ってパスタ麺にして、またソースも作っていきます。できあがったパスタは、とてもおいしそうですよ。
まかないを作る様子は見ていて楽しいのですが、厨房にいるほかのシェフとファビオさんのやり取りも、見どころの1つ。
例えば、ファビオさんがパティシエからテクニックを教えてもらう場面や、使っている包丁について語り合う場面もあります。
ファビオさんとシェフとの交流にも注目して、ぜひ動画を見てみてくださいね。
[文・構成/GLUGLU編集部]