旬の梅を使って? 『森三中』の梅シロップ作りに「やりたくなった」の声 お笑い By - GLUGLU編集部 更新:2023-07-10 Share Post LINE はてな お笑いトリオ『森三中』の黒沢かずこさん、村上知子さん、大島美幸さんがマイペースで更新しているYouTubeチャンネル『森三中ube』。 以下の動画では、毎年恒例の梅仕事をしている様子が配信されています。 出典:森三中ube 動画はこちら ファーマーズマーケットに行った際に、梅が売られているのを見た大島さんが、「これはやんなきゃ」と思ったのをきっかけに始まった、2023年の梅仕事。 3人は梅シロップを作るべく、アイスピックで梅のヘタを取ります。 梅のヘタは、そのままにしていると、えぐみの原因になるといわれているそうです。 「完熟しすぎて取りづらい」「梅の周りの実が、ボロンっていかない?」などと文句をいいつつ、作業を進めていきます。3人の、のほほんとした空気感もいいですね。 続いて、梅を漬けていきます。村上さんは、きび砂糖とはちみつで、黒沢さんと大島さんは、氷砂糖で漬けるようです。 砂糖、梅、砂糖、梅…という順で、層になるように瓶に入れていきます。村上さんは、はちみつを入れてアレンジするようですが、どんな味になるのでしょうか。楽しみですね。 ちなみに動画でも話題にあがっていた、スイカ1玉を4つのレシピで食べた動画を紹介した記事がこちらです。気になる人は、こちらもぜひチェックしてくださいね! スイカ1玉じゃ足りない!? 4つの食べ方に「食べたくなる」「作ってみたい!」の声 梅の旬は5~7月です。梅シロップの作り方は非常に簡単なので、みなさんも梅仕事をしてみてはいかがでしょうか。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 森三中ube チャンネル登録者数:29万9000人 再生回数: 8095万8679回 関連ワード 森三中 この記事をシェアする Share Post LINE
お笑いトリオ『森三中』の黒沢かずこさん、村上知子さん、大島美幸さんがマイペースで更新しているYouTubeチャンネル『森三中ube』。
以下の動画では、毎年恒例の梅仕事をしている様子が配信されています。
出典:森三中ube 動画はこちら
ファーマーズマーケットに行った際に、梅が売られているのを見た大島さんが、「これはやんなきゃ」と思ったのをきっかけに始まった、2023年の梅仕事。
3人は梅シロップを作るべく、アイスピックで梅のヘタを取ります。
梅のヘタは、そのままにしていると、えぐみの原因になるといわれているそうです。
「完熟しすぎて取りづらい」「梅の周りの実が、ボロンっていかない?」などと文句をいいつつ、作業を進めていきます。3人の、のほほんとした空気感もいいですね。
続いて、梅を漬けていきます。村上さんは、きび砂糖とはちみつで、黒沢さんと大島さんは、氷砂糖で漬けるようです。
砂糖、梅、砂糖、梅…という順で、層になるように瓶に入れていきます。村上さんは、はちみつを入れてアレンジするようですが、どんな味になるのでしょうか。楽しみですね。
ちなみに動画でも話題にあがっていた、スイカ1玉を4つのレシピで食べた動画を紹介した記事がこちらです。気になる人は、こちらもぜひチェックしてくださいね!
スイカ1玉じゃ足りない!? 4つの食べ方に「食べたくなる」「作ってみたい!」の声
梅の旬は5~7月です。梅シロップの作り方は非常に簡単なので、みなさんも梅仕事をしてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/GLUGLU編集部]