『森三中』が、新米の上手な炊き方を紹介! 「最高」「見ているだけで、よだれが…」の声 お笑い By - GLUGLU編集部 更新:2023-12-09 Share Post LINE はてな ・食べっぷりが最高! ・大島さん自家製の梅干しを、商品化してほしい! ・見ているだけで、よだれが出てきそう…。 お笑いトリオ『森三中』のYouTubeチャンネル『森三中ube』では、仲のよい3人が集まっておいしいものを食べたり、楽しくおしゃべりしたりする様子をたびたび配信しています。 『森三中ube』に関する記事はこちら おいしい新米の炊き方は?森三中が新米を食べつくす! 今回ご紹介するのは、メンバーの大島美幸さんの実家から届いた新米を食べるという企画です。 出典:森三中ube 動画はこちら 早速、炊き立てのご飯をほぐしていく大島さん。お米はツヤツヤとしていて、見ているだけでお腹が空いてきますね。 3人で分けたら、いよいよ実食です。村上知子さんは「モチモチしすぎず、あっさりしていて食べやすい。しかもかむと甘みが出てくる」と絶賛します。 続いて、3人はそのご飯を使って、おにぎりを作りました。 黒沢かずこさんは「新米に一番合う」と、すじこをチョイス。すると、大島さんが「お弁当にも入れてもらってたんだよね」と話しかけます。 どうやら、黒沢さんは幼稚園に通っていた頃、お弁当にすじこが入っていたようです。幼稚園児のお弁当のイメージとは異なるチョイスに驚きますね…! 大島さんは、自家製の梅干しを持ち込み、3人は思い思いのおにぎりを握っていきます。 大島さん自家製の梅干しでできた梅おにぎりを食べた村上さんは「果肉がみずみずしくてさわやか」とコメント。大島さんも「米に合うと思います」と喜んでいました。 お米自体の味のよさはもちろんですが、実は炊き方にも、おいしさの秘密があるそうです。 大島さんいわく、計量カップにお米を入れる際、なみなみに注いだ後、カップを床に2~3回トントンと叩くとよいのだとか。米と米のすき間を詰めることが目的で、そうすると炊きあがった時に水っぽくなりにくいといいます。 ぜひご自宅でお試しください! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 森三中ube チャンネル登録者数:29万9000人 再生回数: 8075万7173回 関連ワード おにぎり森三中 この記事をシェアする Share Post LINE
・食べっぷりが最高!
・大島さん自家製の梅干しを、商品化してほしい!
・見ているだけで、よだれが出てきそう…。
お笑いトリオ『森三中』のYouTubeチャンネル『森三中ube』では、仲のよい3人が集まっておいしいものを食べたり、楽しくおしゃべりしたりする様子をたびたび配信しています。
『森三中ube』に関する記事はこちら
おいしい新米の炊き方は?森三中が新米を食べつくす!
今回ご紹介するのは、メンバーの大島美幸さんの実家から届いた新米を食べるという企画です。
出典:森三中ube 動画はこちら
早速、炊き立てのご飯をほぐしていく大島さん。お米はツヤツヤとしていて、見ているだけでお腹が空いてきますね。
3人で分けたら、いよいよ実食です。村上知子さんは「モチモチしすぎず、あっさりしていて食べやすい。しかもかむと甘みが出てくる」と絶賛します。
続いて、3人はそのご飯を使って、おにぎりを作りました。
黒沢かずこさんは「新米に一番合う」と、すじこをチョイス。すると、大島さんが「お弁当にも入れてもらってたんだよね」と話しかけます。
どうやら、黒沢さんは幼稚園に通っていた頃、お弁当にすじこが入っていたようです。幼稚園児のお弁当のイメージとは異なるチョイスに驚きますね…!
大島さんは、自家製の梅干しを持ち込み、3人は思い思いのおにぎりを握っていきます。
大島さん自家製の梅干しでできた梅おにぎりを食べた村上さんは「果肉がみずみずしくてさわやか」とコメント。大島さんも「米に合うと思います」と喜んでいました。
お米自体の味のよさはもちろんですが、実は炊き方にも、おいしさの秘密があるそうです。
大島さんいわく、計量カップにお米を入れる際、なみなみに注いだ後、カップを床に2~3回トントンと叩くとよいのだとか。米と米のすき間を詰めることが目的で、そうすると炊きあがった時に水っぽくなりにくいといいます。
ぜひご自宅でお試しください!
[文・構成/GLUGLU編集部]