「ペロッといけそう」 森三中が『たこ焼き器』で作るシュウマイがめちゃウマ!

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

YouTubeチャンネル『森三中ube』の森三中の写真

黒沢かずこさん、村上知子さん、大島美幸さんからなる、お笑いトリオ『森三中』。

YouTubeチャンネル『森三中ube』では、3人で気ままにトークをしたり、食事をしたりする動画を、定期的に配信しています。

今回は、たこ焼き器を使って、焼きながら食べられるシュウマイを作りました。ネットで話題になったレシピを、『森三中』の3人が試して作る、絶品レシピですよ!

森三中がたこ焼き器で作る!シュウマイレシピ

シュウマイの材料は、こちらです。

豚ひき肉:300g
豆腐:半丁
タマネギ:1個
にら:1束
ショウガ:適量
豆もやし:1袋
ミニトマト:適量
シュウマイの皮:60枚(2袋)
酒:適量
塩:適量
ごま油:少々

最初に、野菜をみじん切りにしておきます。カットした野菜と豚肉、卵、調味料をボウルに投入。後は、こねればタネの完成です。

たこ焼き器には皮を乗せ、その上に、こね終わったタネを入れていきましょう。すべて入れ終わったら、フタをしておきます。

ジュージューと音がして、いい香りが漂ってきたら、フタをオープン。おいしそうなシュウマイが並んでいます!

いよいよ実食です。口に運んだ瞬間、驚いたような表情を見せた大島さんは「すぐに家でやらせてもらう」と絶賛。たこ焼き器を使っているため、ずっと熱々のまま食べられるのも、嬉しいポイントです。

3人ともおいしそうに食べていますが、焼きたてなので、ヤケドには注意してくださいね!

【ネットの声】

・これはペロッと食べられそう。

・私も、家で試してみよう!

・おいしそう~。3人とも、仲がよさそうなのがいい!

『森三中』の3人は、皮がなくなった後も、肉団子として焼いていました。タネさえ用意すれば、いろいろとアレンジもして楽しめそうですね!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

森三中ube

森三中ube

  • チャンネル登録者数:29万1000人
  • 再生回数: 7496万419回
関連ワード
森三中

この記事をシェアする