「ペロッといけそう」 森三中が『たこ焼き器』で作るシュウマイがめちゃウマ! 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-02-22 Share Post LINE はてな 黒沢かずこさん、村上知子さん、大島美幸さんからなる、お笑いトリオ『森三中』。 YouTubeチャンネル『森三中ube』では、3人で気ままにトークをしたり、食事をしたりする動画を、定期的に配信しています。 『森三中ube』に関する記事はこちら 今回は、たこ焼き器を使って、焼きながら食べられるシュウマイを作りました。ネットで話題になったレシピを、『森三中』の3人が試して作る、絶品レシピですよ! 森三中がたこ焼き器で作る!シュウマイレシピ 出典:森三中ube 動画はこちら シュウマイの材料は、こちらです。 豚ひき肉:300g 豆腐:半丁 タマネギ:1個 にら:1束 ショウガ:適量 豆もやし:1袋 ミニトマト:適量 シュウマイの皮:60枚(2袋) 酒:適量 塩:適量 ごま油:少々 最初に、野菜をみじん切りにしておきます。カットした野菜と豚肉、卵、調味料をボウルに投入。後は、こねればタネの完成です。 たこ焼き器には皮を乗せ、その上に、こね終わったタネを入れていきましょう。すべて入れ終わったら、フタをしておきます。 ジュージューと音がして、いい香りが漂ってきたら、フタをオープン。おいしそうなシュウマイが並んでいます! いよいよ実食です。口に運んだ瞬間、驚いたような表情を見せた大島さんは「すぐに家でやらせてもらう」と絶賛。たこ焼き器を使っているため、ずっと熱々のまま食べられるのも、嬉しいポイントです。 3人ともおいしそうに食べていますが、焼きたてなので、ヤケドには注意してくださいね! 【ネットの声】 ・これはペロッと食べられそう。 ・私も、家で試してみよう! ・おいしそう~。3人とも、仲がよさそうなのがいい! 『森三中』の3人は、皮がなくなった後も、肉団子として焼いていました。タネさえ用意すれば、いろいろとアレンジもして楽しめそうですね! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 森三中ube チャンネル登録者数:29万9000人 再生回数: 8154万6380回 関連ワード 森三中 この記事をシェアする Share Post LINE
黒沢かずこさん、村上知子さん、大島美幸さんからなる、お笑いトリオ『森三中』。
YouTubeチャンネル『森三中ube』では、3人で気ままにトークをしたり、食事をしたりする動画を、定期的に配信しています。
『森三中ube』に関する記事はこちら
今回は、たこ焼き器を使って、焼きながら食べられるシュウマイを作りました。ネットで話題になったレシピを、『森三中』の3人が試して作る、絶品レシピですよ!
森三中がたこ焼き器で作る!シュウマイレシピ
出典:森三中ube 動画はこちら
シュウマイの材料は、こちらです。
豚ひき肉:300g
豆腐:半丁
タマネギ:1個
にら:1束
ショウガ:適量
豆もやし:1袋
ミニトマト:適量
シュウマイの皮:60枚(2袋)
酒:適量
塩:適量
ごま油:少々
最初に、野菜をみじん切りにしておきます。カットした野菜と豚肉、卵、調味料をボウルに投入。後は、こねればタネの完成です。
たこ焼き器には皮を乗せ、その上に、こね終わったタネを入れていきましょう。すべて入れ終わったら、フタをしておきます。
ジュージューと音がして、いい香りが漂ってきたら、フタをオープン。おいしそうなシュウマイが並んでいます!
いよいよ実食です。口に運んだ瞬間、驚いたような表情を見せた大島さんは「すぐに家でやらせてもらう」と絶賛。たこ焼き器を使っているため、ずっと熱々のまま食べられるのも、嬉しいポイントです。
3人ともおいしそうに食べていますが、焼きたてなので、ヤケドには注意してくださいね!
【ネットの声】
・これはペロッと食べられそう。
・私も、家で試してみよう!
・おいしそう~。3人とも、仲がよさそうなのがいい!
『森三中』の3人は、皮がなくなった後も、肉団子として焼いていました。タネさえ用意すれば、いろいろとアレンジもして楽しめそうですね!
[文・構成/GLUGLU編集部]