なめらかなチーズケーキを、簡単に作れる方法とは? 雪印がYouTubeでレシピを公開 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-11-30 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 休日の昼下がり、リラックスタイムにコーヒーのお供が欲しいと思ったことはありませんか。 近くの店でおやつを手に入れるのもいいですが、時間に余裕がある時は、自作してみるというのはいかがでしょうか。 雪印メグミルク株式会社(以下、雪印)が、混ぜるだけで作れるスイーツのレシピをYouTubeで公開しています。 とにかく混ぜる!雪印の簡単チーズケーキ 雪印が紹介しているのは、なめらかなチーズケーキのレシピ。 でき上がった後は、ハチミツを入れたり、クラッカーに乗せて食べたりと、味わい方のバリエーションが豊富な1品となっています。 【材料】 ・クリームチーズ 100g ・粉糖(グラニュー糖でも可) 18g ・プレーンヨーグルト 20g ・牛乳 大さじ1杯(15g) ・乳脂肪クリーム 80g まず、ボウルにクリームチーズを入れて、泡立て器で粉糖と混ぜ合わせます。 粉糖はグラニュー糖でも代用可能ですが、その際は生地に溶かすために、しっかり混ぜるようにしましょう。 混ざってきたら、プレーンヨーグルトを入れて混ぜ、その後、牛乳を入れたらゴムベラで生地を伸ばします。 続いて、乳脂肪クリームを大さじ4分の1杯だけ入れて、引き続き混ぜてください。 動画はこちら 生地につやが出てきたら、乳脂肪クリームの残りを数回に分けて入れ、好みの硬さになるまで混ぜましょう。 この時、泡立て器でホイップするように混ぜると、軽い仕上がりになるのだとか。 ボウルにザルをのせて、ガーゼもしくはフェルトタイプのクッキングペーパーを敷いたら、生地を流し込んで、包みます。 ラップをかけて、冷蔵庫でひと晩水切りをしたら、でき上がり! ひたすら混ぜるだけで作れる、チーズケーキ。気になった人は、動画を参考にしながら作ってみてくださいね。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 雪印メグミルク公式チャンネル チャンネル登録者数:1万4600人 再生回数: 9764万2690回 関連ワード スイーツ雪印メグミルク この記事をシェアする Share Post LINE
休日の昼下がり、リラックスタイムにコーヒーのお供が欲しいと思ったことはありませんか。
近くの店でおやつを手に入れるのもいいですが、時間に余裕がある時は、自作してみるというのはいかがでしょうか。
雪印メグミルク株式会社(以下、雪印)が、混ぜるだけで作れるスイーツのレシピをYouTubeで公開しています。
とにかく混ぜる!雪印の簡単チーズケーキ
雪印が紹介しているのは、なめらかなチーズケーキのレシピ。
でき上がった後は、ハチミツを入れたり、クラッカーに乗せて食べたりと、味わい方のバリエーションが豊富な1品となっています。
【材料】
・クリームチーズ 100g
・粉糖(グラニュー糖でも可) 18g
・プレーンヨーグルト 20g
・牛乳 大さじ1杯(15g)
・乳脂肪クリーム 80g
まず、ボウルにクリームチーズを入れて、泡立て器で粉糖と混ぜ合わせます。
粉糖はグラニュー糖でも代用可能ですが、その際は生地に溶かすために、しっかり混ぜるようにしましょう。
混ざってきたら、プレーンヨーグルトを入れて混ぜ、その後、牛乳を入れたらゴムベラで生地を伸ばします。
続いて、乳脂肪クリームを大さじ4分の1杯だけ入れて、引き続き混ぜてください。
動画はこちら
生地につやが出てきたら、乳脂肪クリームの残りを数回に分けて入れ、好みの硬さになるまで混ぜましょう。
この時、泡立て器でホイップするように混ぜると、軽い仕上がりになるのだとか。
ボウルにザルをのせて、ガーゼもしくはフェルトタイプのクッキングペーパーを敷いたら、生地を流し込んで、包みます。
ラップをかけて、冷蔵庫でひと晩水切りをしたら、でき上がり!
ひたすら混ぜるだけで作れる、チーズケーキ。気になった人は、動画を参考にしながら作ってみてくださいね。
[文・構成/GLUGLU編集部]