「卵とスーパーカップを混ぜたら…」 北斗晶が作る『とんでもない激ウマスイーツ』がこちら! 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-06-06 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 朝食やおやつにぴったりな、フレンチトースト。卵液がじゅわっと染み込んだ、ふわふわのスイーツは、大人も子供も大好物でしょう。 食パンと、卵や牛乳、砂糖などがあればすぐに作れるメニューですが、タレントの北斗晶さんは、驚くべき発想でさらに手軽に作れるレシピを紹介。 北斗さんいわく「ホテルで食べるフレンチトーストの味になる」といいます。卵、牛乳、砂糖は使わず、代わりにコンビニエンスストア(以下、コンビニ)で買えるアレを使うそうなのですが…。 その発想はなかった!北斗晶が作る『フレンチトースト』 北斗さんのYouTubeチャンネルで紹介されているレシピを参考に、筆者も早速作ってみることにしました! ※写真はイメージ まず、6枚切り食パン2枚を半分にカットし、卵液が染み込みやすいよう全体にフォークを刺していきます。特に耳のあたりは卵液が浸透しづらいので、しっかり穴を開けるのがおすすめ。 バットに卵を割り入れてしっかり溶いたら、ここで登場するのが『明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ(以下、スーパーカップ)』! ※写真はイメージ 『スーパーカップ』には、フレンチトーストを作る際に「必要なものが全部入っている」という北斗さん。 たしかに、バニラアイスクリームには卵、牛乳、砂糖が入っているので、これ1つでまかなえてしまいますね! わざわざ材料の分量をはかる必要もありません。目からうろこの発想ではないでしょうか。 フタを取って、電子レンジで10秒ほど温めた『スーパーカップ』をバットに加えたら、溶き卵と一緒にしっかり混ぜ合わせてください。 ※写真はイメージ 食パンをバットに並べて卵液に漬け込み、ラップをして冷蔵庫で15~30分ほど寝かせます。あとは、中までしっかり染み込むのを待ちましょう。 途中で食パンをひっくり返しながら、卵液が食パン両面に行き渡るようにしてくださいね。 いよいよ焼いていきますよ。火をつける前のフライパンにバターを乗せたら、弱めの中火でじっくりと溶かします。 ※写真はイメージ バターが溶けたら、フライパンに食パンを乗せて焼いていきます。食パンがしっかり膨らむように、焦らずじっくり、ゆっくり焼いていくのがポイント。 こんがり焼き目が付いたらひっくり返し、両面ともいい色に焼けたら、お皿に移して完成!仕上げにミントなどを添えるとさらに映えるかもしれません。 『スーパーカップ』を使っているので、ほどよい甘さがあり、シロップなどをかけずに食べてもおいしいですよ! ※写真はイメージ ナイフを入れるとふわっふわなのがすぐに分かります。ひと口食べれば、トロリととろけるおいしさです。中までしっかり卵液が染み込んでいて、食パンもしっとり。 「なぜ今まで気付かなかったんだ…!」と悔やむほど、驚くほど簡単なのに、いつものフレンチトーストより数倍おいしく仕上がりました。 100円ちょっとあれば、コンビニでさくっと買える『スーパーカップ』を使った、お手軽フレンチトースト。今すぐ試してみてはいかがでしょうか! 詳しい作り方や分量は、動画を参考にしてくださいね。 動画はこちら 「簡単で最高!」「すぐ作れる」 北斗晶が教える『カリカリスティック大学芋』がリピ確定 北斗晶「これ、はんぺん1枚ってすごくない?」 簡単に作れる『コスパ最強おかず』がこちら 余ったそうめんどうする? 北斗晶が紹介した料理に「発想がすごい」「勉強になる」の声 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 北斗晶のYouTube チャンネル登録者数:24万2000人 再生回数: 4274万3563回 関連ワード アレンジレシピスイーツ北斗晶 この記事をシェアする Share Post LINE
朝食やおやつにぴったりな、フレンチトースト。卵液がじゅわっと染み込んだ、ふわふわのスイーツは、大人も子供も大好物でしょう。
食パンと、卵や牛乳、砂糖などがあればすぐに作れるメニューですが、タレントの北斗晶さんは、驚くべき発想でさらに手軽に作れるレシピを紹介。
北斗さんいわく「ホテルで食べるフレンチトーストの味になる」といいます。卵、牛乳、砂糖は使わず、代わりにコンビニエンスストア(以下、コンビニ)で買えるアレを使うそうなのですが…。
その発想はなかった!北斗晶が作る『フレンチトースト』
北斗さんのYouTubeチャンネルで紹介されているレシピを参考に、筆者も早速作ってみることにしました!
※写真はイメージ
まず、6枚切り食パン2枚を半分にカットし、卵液が染み込みやすいよう全体にフォークを刺していきます。特に耳のあたりは卵液が浸透しづらいので、しっかり穴を開けるのがおすすめ。
バットに卵を割り入れてしっかり溶いたら、ここで登場するのが『明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ(以下、スーパーカップ)』!
※写真はイメージ
『スーパーカップ』には、フレンチトーストを作る際に「必要なものが全部入っている」という北斗さん。
たしかに、バニラアイスクリームには卵、牛乳、砂糖が入っているので、これ1つでまかなえてしまいますね!
わざわざ材料の分量をはかる必要もありません。目からうろこの発想ではないでしょうか。
フタを取って、電子レンジで10秒ほど温めた『スーパーカップ』をバットに加えたら、溶き卵と一緒にしっかり混ぜ合わせてください。
※写真はイメージ
食パンをバットに並べて卵液に漬け込み、ラップをして冷蔵庫で15~30分ほど寝かせます。あとは、中までしっかり染み込むのを待ちましょう。
途中で食パンをひっくり返しながら、卵液が食パン両面に行き渡るようにしてくださいね。
いよいよ焼いていきますよ。火をつける前のフライパンにバターを乗せたら、弱めの中火でじっくりと溶かします。
※写真はイメージ
バターが溶けたら、フライパンに食パンを乗せて焼いていきます。食パンがしっかり膨らむように、焦らずじっくり、ゆっくり焼いていくのがポイント。
こんがり焼き目が付いたらひっくり返し、両面ともいい色に焼けたら、お皿に移して完成!仕上げにミントなどを添えるとさらに映えるかもしれません。
『スーパーカップ』を使っているので、ほどよい甘さがあり、シロップなどをかけずに食べてもおいしいですよ!
※写真はイメージ
ナイフを入れるとふわっふわなのがすぐに分かります。ひと口食べれば、トロリととろけるおいしさです。中までしっかり卵液が染み込んでいて、食パンもしっとり。
「なぜ今まで気付かなかったんだ…!」と悔やむほど、驚くほど簡単なのに、いつものフレンチトーストより数倍おいしく仕上がりました。
100円ちょっとあれば、コンビニでさくっと買える『スーパーカップ』を使った、お手軽フレンチトースト。今すぐ試してみてはいかがでしょうか!
詳しい作り方や分量は、動画を参考にしてくださいね。
動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]