チョコプラが『高級料理っぽい盛り付け』に挑戦! まさかの出来に視聴者爆笑 お笑い By - GLUGLU編集部 更新:2023-12-01 Share Post LINE はてな みなさんは料理を作った後、どのように盛り付けていますか。 たくさん食べたい時は多めにしたり、ムードを高めたい時は丁寧にしたりと、気分によって使い分けている人が多いでしょう。 そんな料理の盛り付けについて、お笑いコンビ『チョコレートプラネット』(以下、チョコプラ)の松尾駿さんと長田庄平さんが、YouTubeである企画に挑戦しています。 高級感ある盛り付けを目指せ!新企画『ハイコスパグルメ』 チョコプラの2人が挑戦するのは、価格が安い料理を高級そうに盛り付ける料理企画、その名も『ハイコスパグルメ』。 記念すべき第1回のお題に選ばれたのは、1個10円程度のチキンナゲットです。 テーブルには、盛り付けるための皿と、数種類のソースが置かれ、料理に手を加えることはOKとのこと。 果たして、チョコプラの2人はどうするのでしょうか…! 出典:チョコレートプラネット チャンネル 動画はこちら 早速チキンナゲットを切る長田さんに対して、松尾さんは「ソース勝負みたいなところがあるもんな…」と、ポツリ。 それぞれが理想とするチキンナゲットの盛り付けを進め、いよいよ完成しました! 長田さんが制作したのは『チキンフリットのジャパンコレサージュ ~枯山水風~』。チキンナゲットを、日本庭園の様式である枯山水の石に見立てたのがポイントです。 一方、松尾さんが制作した『鶏の揚げちらし ~プロバンスの風に吹かれて~』でこだわったのは、チキンナゲットの形状を極力なくすために、カットしたことだといいます。 ジャッジを下すのは、チョコプラのマネージャー。勝負の行方は、動画の最後までご覧ください! 【ネットの声】 ・想像以上に盛り付けのセンスがあるし、シリーズ化する予感しかしない『神企画』! ・小学生っぽい遊びを、大人が本気で楽しそうにやるの、好き。 ・安い食材と調味料しか使っていないのに、こんなに高級感を出せるのはすごい…。 ・「料理はソースと器が大事」ということが、よく分かった。笑った! 料理は、味も見た目も大事だということがよく分かる企画『ハイコスパグルメ』。 みなさんも、料理の盛り付けには、ぜひこだわってみてくださいね…! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 チョコレートプラネット チャンネル チャンネル登録者数:233万人 再生回数: 7億5803万778回 関連ワード チョコレートプラネット この記事をシェアする Share Post LINE
みなさんは料理を作った後、どのように盛り付けていますか。
たくさん食べたい時は多めにしたり、ムードを高めたい時は丁寧にしたりと、気分によって使い分けている人が多いでしょう。
そんな料理の盛り付けについて、お笑いコンビ『チョコレートプラネット』(以下、チョコプラ)の松尾駿さんと長田庄平さんが、YouTubeである企画に挑戦しています。
高級感ある盛り付けを目指せ!新企画『ハイコスパグルメ』
チョコプラの2人が挑戦するのは、価格が安い料理を高級そうに盛り付ける料理企画、その名も『ハイコスパグルメ』。
記念すべき第1回のお題に選ばれたのは、1個10円程度のチキンナゲットです。
テーブルには、盛り付けるための皿と、数種類のソースが置かれ、料理に手を加えることはOKとのこと。
果たして、チョコプラの2人はどうするのでしょうか…!
出典:チョコレートプラネット チャンネル 動画はこちら
早速チキンナゲットを切る長田さんに対して、松尾さんは「ソース勝負みたいなところがあるもんな…」と、ポツリ。
それぞれが理想とするチキンナゲットの盛り付けを進め、いよいよ完成しました!
長田さんが制作したのは『チキンフリットのジャパンコレサージュ ~枯山水風~』。チキンナゲットを、日本庭園の様式である枯山水の石に見立てたのがポイントです。
一方、松尾さんが制作した『鶏の揚げちらし ~プロバンスの風に吹かれて~』でこだわったのは、チキンナゲットの形状を極力なくすために、カットしたことだといいます。
ジャッジを下すのは、チョコプラのマネージャー。勝負の行方は、動画の最後までご覧ください!
【ネットの声】
・想像以上に盛り付けのセンスがあるし、シリーズ化する予感しかしない『神企画』!
・小学生っぽい遊びを、大人が本気で楽しそうにやるの、好き。
・安い食材と調味料しか使っていないのに、こんなに高級感を出せるのはすごい…。
・「料理はソースと器が大事」ということが、よく分かった。笑った!
料理は、味も見た目も大事だということがよく分かる企画『ハイコスパグルメ』。
みなさんも、料理の盛り付けには、ぜひこだわってみてくださいね…!
[文・構成/GLUGLU編集部]