チョコプラが『高級料理っぽい盛り付け』に挑戦! まさかの出来に視聴者爆笑

お笑い By - GLUGLU編集部 更新:

お笑いコンビ『チョコレートプラネット』によるYouTube動画のサムネイル

みなさんは料理を作った後、どのように盛り付けていますか。

たくさん食べたい時は多めにしたり、ムードを高めたい時は丁寧にしたりと、気分によって使い分けている人が多いでしょう。

そんな料理の盛り付けについて、お笑いコンビ『チョコレートプラネット』(以下、チョコプラ)の松尾駿さんと長田庄平さんが、YouTubeである企画に挑戦しています。

高級感ある盛り付けを目指せ!新企画『ハイコスパグルメ』

チョコプラの2人が挑戦するのは、価格が安い料理を高級そうに盛り付ける料理企画、その名も『ハイコスパグルメ』。

記念すべき第1回のお題に選ばれたのは、1個10円程度のチキンナゲットです。

テーブルには、盛り付けるための皿と、数種類のソースが置かれ、料理に手を加えることはOKとのこと。

果たして、チョコプラの2人はどうするのでしょうか…!

早速チキンナゲットを切る長田さんに対して、松尾さんは「ソース勝負みたいなところがあるもんな…」と、ポツリ。

それぞれが理想とするチキンナゲットの盛り付けを進め、いよいよ完成しました!

長田さんが制作したのは『チキンフリットのジャパンコレサージュ ~枯山水風~』。チキンナゲットを、日本庭園の様式である枯山水の石に見立てたのがポイントです。

一方、松尾さんが制作した『鶏の揚げちらし ~プロバンスの風に吹かれて~』でこだわったのは、チキンナゲットの形状を極力なくすために、カットしたことだといいます。

ジャッジを下すのは、チョコプラのマネージャー。勝負の行方は、動画の最後までご覧ください!

【ネットの声】

・想像以上に盛り付けのセンスがあるし、シリーズ化する予感しかしない『神企画』!

・小学生っぽい遊びを、大人が本気で楽しそうにやるの、好き。

・安い食材と調味料しか使っていないのに、こんなに高級感を出せるのはすごい…。

・「料理はソースと器が大事」ということが、よく分かった。笑った!

料理は、味も見た目も大事だということがよく分かる企画『ハイコスパグルメ』。

みなさんも、料理の盛り付けには、ぜひこだわってみてくださいね…!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

チョコレートプラネット チャンネル

チョコレートプラネット チャンネル

  • チャンネル登録者数:216万人
  • 再生回数: 6億7941万6947回
関連ワード
チョコレートプラネット

この記事をシェアする