混ぜて注ぐだけ? 伊藤園が教える『ほうじ茶チーズティー』の作り方が、こちら 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-03-31 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 台湾発祥のデザートドリンク、チーズティー。 クリームチーズや生クリームをベースにして作る、チーズフォームを、紅茶や烏龍茶などの上に乗せたドリンクです。 濃厚でクリーミーなチーズの甘じょっぱさと、お茶の苦みが混ざり合い、クセになる味わいですよ。 混ぜて注ぐだけ!簡単に作れる『ほうじ茶チーズティー』のレシピ 『お〜いお茶』でお馴染みの、株式会社伊藤園のYouTubeチャンネルでは、家で簡単に作れる『ほうじ茶チーズティー』のレシピを公開。 材料があれば、思い付いた時にサッと作れますよ。気になる作り方は、以下の動画をチェック! 動画はこちら まずは、ほうじ茶ラテを作りましょう。粉末のほうじ茶をお湯で溶かし、牛乳を注いでかき混ぜてください。 次は、チーズフォーム作りです。 ボウルに生クリーム、クリームチーズ、砂糖を加え、泡立て器でかき混ぜます。この時、クリームチーズは常温に戻しておいてくださいね。 グラスに、ほうじ茶ラテ、チーズフォームの順で注ぎます。最後に、粉末のほうじ茶を上から振りかければ、あっという間に完成です。 甘じょっぱいチーズフォームと、さっぱりとしたほうじ茶が相性抜群!リラックスタイムのお供にもぴったりですよ。 紅茶など、お茶の種類を変えればアレンジもし放題ですね。 動画を参考にして、家で簡単に、デザートドリンクを作ってみてはいかがでしょうか! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 伊藤園公式チャンネル チャンネル登録者数:1万6400人 再生回数: 2074万74回 関連ワード 伊藤園 この記事をシェアする Share Post LINE
台湾発祥のデザートドリンク、チーズティー。
クリームチーズや生クリームをベースにして作る、チーズフォームを、紅茶や烏龍茶などの上に乗せたドリンクです。
濃厚でクリーミーなチーズの甘じょっぱさと、お茶の苦みが混ざり合い、クセになる味わいですよ。
混ぜて注ぐだけ!簡単に作れる『ほうじ茶チーズティー』のレシピ
『お〜いお茶』でお馴染みの、株式会社伊藤園のYouTubeチャンネルでは、家で簡単に作れる『ほうじ茶チーズティー』のレシピを公開。
材料があれば、思い付いた時にサッと作れますよ。気になる作り方は、以下の動画をチェック!
動画はこちら
まずは、ほうじ茶ラテを作りましょう。粉末のほうじ茶をお湯で溶かし、牛乳を注いでかき混ぜてください。
次は、チーズフォーム作りです。
ボウルに生クリーム、クリームチーズ、砂糖を加え、泡立て器でかき混ぜます。この時、クリームチーズは常温に戻しておいてくださいね。
グラスに、ほうじ茶ラテ、チーズフォームの順で注ぎます。最後に、粉末のほうじ茶を上から振りかければ、あっという間に完成です。
甘じょっぱいチーズフォームと、さっぱりとしたほうじ茶が相性抜群!リラックスタイムのお供にもぴったりですよ。
紅茶など、お茶の種類を変えればアレンジもし放題ですね。
動画を参考にして、家で簡単に、デザートドリンクを作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/GLUGLU編集部]