タレがしみしみ~! 今すぐ大根買いに行ってこれ作りたい! 旅行・おでかけ By - GLUGLU編集部 更新:2024-05-29 Share Post LINE はてな SNSで簡単レシピを発信し、人気を集めているyuchiさん。 以前、GLUGLUのインタビューには「誰かの役に立てていると感じることが原動力」と語ってくれていました。 ホットケーキミックスで作るメロンパンクッキー なんとトースト編も…? お菓子作りはもちろん、日々の献立作りに役立つ簡単なレシピも紹介しているので、子育てで忙しい人や料理初心者にもおすすめです。 本記事で紹介するのは、大根にたっぷりとタレが染み込んだレシピ。簡単なのに、とってもおいしいそうですよ! ひと工夫することで、味が染み込みやすく見た目もオシャレに仕上がります。早速動画を見て、作ってみましょう! 大根に染みわたる秘伝のタレがウマい! まずは、大根の皮を剥いて、1センチ幅の輪切りにします。 切った大根の両端に割り箸を置いて、切り込みを入れてください。 深く切ってしまうと、その後バラバラになってしまうので気を付けてくださいね。 一面に切り込みを入れたら、裏返し、先ほどの向きから少し傾けて、もう一度同じように切り込みを入れます。 細かく入れるのがポイントなのだとか!蛇腹(じゃばら)状になったらOKです。 出典:yuchi 油を引いたフライパンに、大根を入れて両面焼き色が付くまで焼きます。 そこに酒や醤油などで作った『秘伝のタレ』を加えて、ぐつぐつ煮込みながら味を染み込ませましょう。 秘伝のタレの作り方は、動画をチェックしてくださいね。 タレが染み込んで色付いた大根はとってもおいしそう! 視聴者からは「このアレンジいいですね!」「大根とは思えないほどおいしい」の声が寄せられていました。 冷蔵庫に大根がある人は、ぜひチャレンジしてくださいね! 出典:yuchi 動画はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 yuchi チャンネル登録者数:1万5200人 再生回数: 946万8930回 関連ワード yuchi この記事をシェアする Share Post LINE
SNSで簡単レシピを発信し、人気を集めているyuchiさん。
以前、GLUGLUのインタビューには「誰かの役に立てていると感じることが原動力」と語ってくれていました。
ホットケーキミックスで作るメロンパンクッキー なんとトースト編も…?
お菓子作りはもちろん、日々の献立作りに役立つ簡単なレシピも紹介しているので、子育てで忙しい人や料理初心者にもおすすめです。
本記事で紹介するのは、大根にたっぷりとタレが染み込んだレシピ。簡単なのに、とってもおいしいそうですよ!
ひと工夫することで、味が染み込みやすく見た目もオシャレに仕上がります。早速動画を見て、作ってみましょう!
大根に染みわたる秘伝のタレがウマい!
まずは、大根の皮を剥いて、1センチ幅の輪切りにします。
切った大根の両端に割り箸を置いて、切り込みを入れてください。
深く切ってしまうと、その後バラバラになってしまうので気を付けてくださいね。
一面に切り込みを入れたら、裏返し、先ほどの向きから少し傾けて、もう一度同じように切り込みを入れます。
細かく入れるのがポイントなのだとか!蛇腹(じゃばら)状になったらOKです。
出典:yuchi
油を引いたフライパンに、大根を入れて両面焼き色が付くまで焼きます。
そこに酒や醤油などで作った『秘伝のタレ』を加えて、ぐつぐつ煮込みながら味を染み込ませましょう。
秘伝のタレの作り方は、動画をチェックしてくださいね。
タレが染み込んで色付いた大根はとってもおいしそう!
視聴者からは「このアレンジいいですね!」「大根とは思えないほどおいしい」の声が寄せられていました。
冷蔵庫に大根がある人は、ぜひチャレンジしてくださいね!
出典:yuchi 動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]