驚くこと間違いなし! 不二家が教える『アレンジレシピ』で、カントリーマアムがあのスイーツに? 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-06-18 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ そのまま食べるリンゴとは異なり、凝縮された甘みが楽しめる、焼きリンゴ。 株式会社不二家のYouTubeチャンネル『カントリーマアム 公式チャンネル不二家』では、そんな焼きリンゴを、お菓子の『カントリーマアム』を使って作っていますよ。 外はサクッと、中はしっとりとした『カントリーマアム』が、一体どのように焼きリンゴと組み合わさるのでしょうか。 本記事では、その驚きのレシピを紹介します! カントリーマアムを使った、『フォンダン風焼きリンゴ』レシピ まずは、リンゴを5分の1程度カットして、中身をスプーンで掘りましょう。 くり抜いた果肉は鍋に入れ、ハチミツを加えて、柔らかくなるまで煮ます。 ※写真はイメージ リンゴが柔らかくなったら、シナモンを加えてよく混ぜてください。全体に馴染んだら、バットに移して粗熱を取ります。 耐熱ボウルに卵黄を入れて溶き、グラニュー糖を加えたら、ミキサーなどを使ってよくかき混ぜましょう。 混ぜたら、薄力粉、電子レンジで温めた牛乳、鍋で煮詰めたリンゴを入れて、再度かき混ぜます。 くり抜いたリンゴに、砕いた『カントリーマアム』、マシュマロ、生地の順番で詰めて、層を2つ作ってください。 ※写真はイメージ 最初にカットしたリンゴの上部を、フタのようにして被せたら、アルミホイルで包み、200℃のオーブンで約40分加熱。 粗熱を取ってお皿に出したら『フォンダン風焼きリンゴ』のでき上がりです! サクッとした『カントリーマアム』にシャキとろなリンゴ、ふわっとしたマシュマロと、さまざまな食感が楽しめますよ。 リンゴをまるごと使っていて、見た目も華やかなので、おもてなしスイーツにもよさそうですね。 食べる人も、まさか『カントリーマアム』が使われていると知ったら、きっと驚くことでしょう。 リンゴと『カントリーマアム』を合わせて、絶品スイーツに変えてしまう、アレンジレシピ。詳しい調理方法が知りたい人は、以下のボタンからチェックしてくださいね! 動画はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 不二家カントリーマアム 公式チャンネル チャンネル登録者数:1360人 再生回数: 757万469回 関連ワード アレンジレシピスイーツ この記事をシェアする Share Post LINE
そのまま食べるリンゴとは異なり、凝縮された甘みが楽しめる、焼きリンゴ。
株式会社不二家のYouTubeチャンネル『カントリーマアム 公式チャンネル不二家』では、そんな焼きリンゴを、お菓子の『カントリーマアム』を使って作っていますよ。
外はサクッと、中はしっとりとした『カントリーマアム』が、一体どのように焼きリンゴと組み合わさるのでしょうか。
本記事では、その驚きのレシピを紹介します!
カントリーマアムを使った、『フォンダン風焼きリンゴ』レシピ
まずは、リンゴを5分の1程度カットして、中身をスプーンで掘りましょう。
くり抜いた果肉は鍋に入れ、ハチミツを加えて、柔らかくなるまで煮ます。
※写真はイメージ
リンゴが柔らかくなったら、シナモンを加えてよく混ぜてください。全体に馴染んだら、バットに移して粗熱を取ります。
耐熱ボウルに卵黄を入れて溶き、グラニュー糖を加えたら、ミキサーなどを使ってよくかき混ぜましょう。
混ぜたら、薄力粉、電子レンジで温めた牛乳、鍋で煮詰めたリンゴを入れて、再度かき混ぜます。
くり抜いたリンゴに、砕いた『カントリーマアム』、マシュマロ、生地の順番で詰めて、層を2つ作ってください。
※写真はイメージ
最初にカットしたリンゴの上部を、フタのようにして被せたら、アルミホイルで包み、200℃のオーブンで約40分加熱。
粗熱を取ってお皿に出したら『フォンダン風焼きリンゴ』のでき上がりです!
サクッとした『カントリーマアム』にシャキとろなリンゴ、ふわっとしたマシュマロと、さまざまな食感が楽しめますよ。
リンゴをまるごと使っていて、見た目も華やかなので、おもてなしスイーツにもよさそうですね。
食べる人も、まさか『カントリーマアム』が使われていると知ったら、きっと驚くことでしょう。
リンゴと『カントリーマアム』を合わせて、絶品スイーツに変えてしまう、アレンジレシピ。詳しい調理方法が知りたい人は、以下のボタンからチェックしてくださいね!
動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]