焼きポンデリングの次はコレ? かまいたちが、ミスドのアレを焼いてみた

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

ミスタードーナツの紙袋

ドーナツ店『ミスタードーナツ(以下、ミスド)』の人気商品『ポン・デ・リング』。

もちもち食感が人気の『ポン・デ・リング』を、一度は食べたことのある人も多いのではないでしょうか。

SNS上では、そんな『ポン・デ・リング』を焼いて食べるとおいしいというウワサがあり、実際に試す人が続出!

そんな『焼きポン・デ・リング』を、お笑いコンビ『かまいたち』の2人が試してみました。

ミスドの人気ドーナツを焼いてみたら?

『焼きポン・デ・リング』をやってみようという企画に、「なんじゃそれ」「そのままがいい」という2人。

スタッフが購入してきたドーナツの入った紙袋を開けてみると、新作の『フロマージュ・ド ティラミス』が入っていました。

まずは、『焼きポン・デ・リング』を試す前に、2人で新作を試食。

おいしい新作ドーナツを堪能したところで、早速『焼きポン・デ・リング』に挑戦します。

作り方は簡単です!弱火で『ポン・デ・リング』のシュガーコーティングされているところを40~60秒ほど焼くだけ。

濱家さんが、フライパンで40秒ほど焼くと、少し焦げ目が付いてきました。

両面に焦げ目が付いたところで、食べてみると、初めは疑っていた2人ですが「うまい」「やる価値あり。揚げパンの要素がすごく強くなっている」と大絶賛です。

山内さんは「本来の『ポン・デ・リング』とは違う。こっちのほうが好きかも」と、『焼きポン・デ・リング』を気に入った様子。

『焼きポン・デ・リング』を「シュガー揚げパンに似ている」と表現した山内さんですが、それに対して濱家さんは「コーンフレークに似ている」といいます。

どちらの表現があっているのか、スタッフに食べてもらうと「フレンチトーストに似ている。コンフレークではない」と、濱家さんの感想をバッサリ!

気を取り直して、同じくシュガーコーティングされている『ハニーチュロ』も焼いてみることにします。

『焼きハニーチュロ』は、ホットケーキのような味わいなのだとか。

濱家さんは「『ハニーチュロ』のほうが好きかも」と気に入っていました。

【ネットの声】

・『焼きポン・デ・リング』は、冷ましてから食べたほうがおいしいよ!

・ちょっと流行に遅れてたり、食べ方が惜しかったりするところが愛おしい。

・『焼きチュロス』が一番おいしかったな~!

最後は、『フレンチクルーラー』を焼いてみます。気になる感想は、動画を最後までチェックしてみてくださいね!

いろいろなドーナツを焼いて食べてみると、新しい発見があるかもしれません。みなさんも、好きな焼きドーナツを見つけてみてはいかがですか。


[文・構成/GLUGLU編集部]

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