キャベツの入れ方がポイント! かまいたち・濱家が『日清焼きそば』を絶品アレンジ

芸能 By - GLUGLU編集部 更新:

YouTubeチャンネル『かまいたちチャンネル」の動画サムネイル

簡単に作れて、食べ応えもバッチリな料理の1つ、焼きそば

麺にソースや塩を絡めて、具として野菜を入れたら食べられる、お手軽さが魅力です。

かまいたち・濱家の『日清焼きそば』アレンジレシピ

そんな焼きそばを、さらにおいしく食べられるアレンジレシピを、お笑いコンビ『かまいたち』の濱家隆一さんが紹介していますよ。

濱家さんが紹介するのは、日清食品の『日清焼きそば』のおいしい食べ方。

パッケージに書かれた方法のほかにも、おいしい食べ方があるのだといいます。

最初に取り出したのは、キャベツ。焼きそばの具として定番の野菜です。

濱家さんは、キャベツを四角く切るのではなく、千切りに。

こうすることで、キャベツのシャキシャキとした食感を、麺と一緒に楽しむことができるのだそうです。

フライパンで焼きそばを作り、粉末ソースを麺によく絡めたら、焼きそばを一度皿に移しました。

千切りにしたキャベツを炒め…ない!?

先程、千切りにしておいたキャベツを、マヨネーズとよく和えます。

濱家さんの相方・山内健司さんは、マヨネーズの量を見て「結構入れるやん」とボソリ。多めに入れるのがポイントのようです。

この後、フライパンで炒めて火を通す…と思いきや、なんとそのまま焼きそばの上に乗せました!

フライパンで半熟程度の炒り卵を作ったら、焼きそばに乗せて、追いソースをかけます。

最後に、『日清焼きそば』付属の青ネギを振りかけて、完成!

キャベツのシャキシャキ感で、歯ごたえ抜群な仕上がりになっているので、是非一度試してみてくださいね。

材料の詳しい分量や作り方のコツなどは、動画をご覧ください。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

かまいたちチャンネル

かまいたちチャンネル

  • チャンネル登録者数:235万人
  • 再生回数: 12億3871万1484回
関連ワード
かまいたちアレンジレシピキャベツ

この記事をシェアする