キャベツの入れ方がポイント! かまいたち・濱家が『日清焼きそば』を絶品アレンジ 芸能 By - GLUGLU編集部 更新:2024-05-20 Share Post LINE はてな 簡単に作れて、食べ応えもバッチリな料理の1つ、焼きそば。 麺にソースや塩を絡めて、具として野菜を入れたら食べられる、お手軽さが魅力です。 かまいたち・濱家の『日清焼きそば』アレンジレシピ そんな焼きそばを、さらにおいしく食べられるアレンジレシピを、お笑いコンビ『かまいたち』の濱家隆一さんが紹介していますよ。 濱家さんが紹介するのは、日清食品の『日清焼きそば』のおいしい食べ方。 パッケージに書かれた方法のほかにも、おいしい食べ方があるのだといいます。 最初に取り出したのは、キャベツ。焼きそばの具として定番の野菜です。 濱家さんは、キャベツを四角く切るのではなく、千切りに。 こうすることで、キャベツのシャキシャキとした食感を、麺と一緒に楽しむことができるのだそうです。 フライパンで焼きそばを作り、粉末ソースを麺によく絡めたら、焼きそばを一度皿に移しました。 千切りにしたキャベツを炒め…ない!? 先程、千切りにしておいたキャベツを、マヨネーズとよく和えます。 濱家さんの相方・山内健司さんは、マヨネーズの量を見て「結構入れるやん」とボソリ。多めに入れるのがポイントのようです。 この後、フライパンで炒めて火を通す…と思いきや、なんとそのまま焼きそばの上に乗せました! 出典:かまいたちチャンネル フライパンで半熟程度の炒り卵を作ったら、焼きそばに乗せて、追いソースをかけます。 最後に、『日清焼きそば』付属の青ネギを振りかけて、完成! キャベツのシャキシャキ感で、歯ごたえ抜群な仕上がりになっているので、是非一度試してみてくださいね。 材料の詳しい分量や作り方のコツなどは、動画をご覧ください。 出典:かまいたちチャンネル 動画はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 かまいたちチャンネル チャンネル登録者数:235万人 再生回数: 12億3871万1484回 関連ワード かまいたちアレンジレシピキャベツ この記事をシェアする Share Post LINE
簡単に作れて、食べ応えもバッチリな料理の1つ、焼きそば。
麺にソースや塩を絡めて、具として野菜を入れたら食べられる、お手軽さが魅力です。
かまいたち・濱家の『日清焼きそば』アレンジレシピ
そんな焼きそばを、さらにおいしく食べられるアレンジレシピを、お笑いコンビ『かまいたち』の濱家隆一さんが紹介していますよ。
濱家さんが紹介するのは、日清食品の『日清焼きそば』のおいしい食べ方。
パッケージに書かれた方法のほかにも、おいしい食べ方があるのだといいます。
最初に取り出したのは、キャベツ。焼きそばの具として定番の野菜です。
濱家さんは、キャベツを四角く切るのではなく、千切りに。
こうすることで、キャベツのシャキシャキとした食感を、麺と一緒に楽しむことができるのだそうです。
フライパンで焼きそばを作り、粉末ソースを麺によく絡めたら、焼きそばを一度皿に移しました。
千切りにしたキャベツを炒め…ない!?
先程、千切りにしておいたキャベツを、マヨネーズとよく和えます。
濱家さんの相方・山内健司さんは、マヨネーズの量を見て「結構入れるやん」とボソリ。多めに入れるのがポイントのようです。
この後、フライパンで炒めて火を通す…と思いきや、なんとそのまま焼きそばの上に乗せました!
出典:かまいたちチャンネル
フライパンで半熟程度の炒り卵を作ったら、焼きそばに乗せて、追いソースをかけます。
最後に、『日清焼きそば』付属の青ネギを振りかけて、完成!
キャベツのシャキシャキ感で、歯ごたえ抜群な仕上がりになっているので、是非一度試してみてくださいね。
材料の詳しい分量や作り方のコツなどは、動画をご覧ください。
出典:かまいたちチャンネル 動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]