中華のプロが炒飯を作る 味付けのポイントは、3種類の醤油! 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-07-11 Share Post LINE はてな あなたは、チャーハンをどのように作っていますか。 油をひいたフライパンで溶き卵を焼いた後、ご飯を入れて炒めるのが一般的な作り方でしょう。 では、中華料理のプロがチャーハンを作ったら、どのような仕上がりになるのか、気になりますよね。 YouTubeチャンネル『中華一筋』では、中華醤油をふんだんに使った『醤油炒飯』を作る様子が公開されていますよ。 圧巻の鍋さばき!『醤油炒飯』 まずは中華鍋にラードとニンニクを入れ、混ぜ合わせながら温めます。 その後、生卵を大量に投入。白身に色が付いてきたら、徐々に大きくかき混ぜました。 コンロの火をいったん弱めて、大量のご飯を鍋に入れたら、お玉でご飯を潰しつつ、鍋を振って混ぜ合わせます。 出典:中華一筋 ご飯がほぐれて、卵とよく混ざってきたら、鍋を大きく振って、本格的に混ぜ合わせました。 ダイナミックな鍋さばきには、目を奪われてしまう人もいるでしょう。 豚もも肉、こしょう、軟白ねぎをそれぞれ加えて混ぜ合わせたら、いよいよ主役が登場。 3種類の中華醤油をかけ、炒飯の色がみるみるうちに変わっていきます…! しっかりと炒めたら、最後にごま油を混ぜ合わせ、器にに盛り付けて『醤油炒飯』の完成です。 【ネットの声】 ・醤油を焼いた香りが付いたチャーハン、食欲をそそられますね。 ・シンプルイズベスト!コメントを投稿するの忘れてしまうほど、見続けてしまった。 ・マジでうまそう。香りがこっちまで漂ってきそう。 ・中華醤油を入れると、よりおいしそうに仕上がりますね~! 調理工程がシンプルだからこそ、鍋さばきのテクニックと、チャーハンの変化が楽しめる動画となっています。 でき立ての『醤油炒飯』を食べた人は「マジうめえ」「香りが素晴らしい」などの感想を口にしていました。 どのような仕上がりになったのか、詳しくはこちらから見てみてくださいね! 出典:中華一筋 動画はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 中華一筋 チャンネル登録者数:74万3000人 再生回数: 3億4555万5458回 この記事をシェアする Share Post LINE
あなたは、チャーハンをどのように作っていますか。
油をひいたフライパンで溶き卵を焼いた後、ご飯を入れて炒めるのが一般的な作り方でしょう。
では、中華料理のプロがチャーハンを作ったら、どのような仕上がりになるのか、気になりますよね。
YouTubeチャンネル『中華一筋』では、中華醤油をふんだんに使った『醤油炒飯』を作る様子が公開されていますよ。
圧巻の鍋さばき!『醤油炒飯』
まずは中華鍋にラードとニンニクを入れ、混ぜ合わせながら温めます。
その後、生卵を大量に投入。白身に色が付いてきたら、徐々に大きくかき混ぜました。
コンロの火をいったん弱めて、大量のご飯を鍋に入れたら、お玉でご飯を潰しつつ、鍋を振って混ぜ合わせます。
出典:中華一筋
ご飯がほぐれて、卵とよく混ざってきたら、鍋を大きく振って、本格的に混ぜ合わせました。
ダイナミックな鍋さばきには、目を奪われてしまう人もいるでしょう。
豚もも肉、こしょう、軟白ねぎをそれぞれ加えて混ぜ合わせたら、いよいよ主役が登場。
3種類の中華醤油をかけ、炒飯の色がみるみるうちに変わっていきます…!
しっかりと炒めたら、最後にごま油を混ぜ合わせ、器にに盛り付けて『醤油炒飯』の完成です。
【ネットの声】
・醤油を焼いた香りが付いたチャーハン、食欲をそそられますね。
・シンプルイズベスト!コメントを投稿するの忘れてしまうほど、見続けてしまった。
・マジでうまそう。香りがこっちまで漂ってきそう。
・中華醤油を入れると、よりおいしそうに仕上がりますね~!
調理工程がシンプルだからこそ、鍋さばきのテクニックと、チャーハンの変化が楽しめる動画となっています。
でき立ての『醤油炒飯』を食べた人は「マジうめえ」「香りが素晴らしい」などの感想を口にしていました。
どのような仕上がりになったのか、詳しくはこちらから見てみてくださいね!
出典:中華一筋 動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]