『薄皮つぶあんぱん』をワッフルにしたら? あまりにウマそうなアイディアレシピが、こちら

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

ワッフルメーカーを駆使して、笑いとワクワク感を届ける

2021年から動画投稿を始め、さまざまな食材をワッフルメーカーで調理してきた、投稿者さん。

そんな投稿者さんに、YouTubeを始めたきっかけを聞いてみると…。

YouTubeチャンネル『なんでもワッフル』の写真
投稿者さん

もともとYouTubeを見るのが大好きで、自分でもいつか動画投稿をしてみたいと思っていました。ただ、仕事などの関係で時間が作れず、なかなか始められませんでした。

YouTubeチャンネル『なんでもワッフル』の写真
投稿者さん

そんな中、ショート動画が流行り出して「これならできるかも」と思い、動画投稿を始めました。

今では、視聴者から寄せられたコメントを見るのが楽しくて、動画投稿を続けています。

ショート動画が注目されたことをきっかけに、YouTubeを始めたという、投稿者さん。

そのため、同チャンネルでも、ショート動画がメインとなっていますよ。

投稿者さんは、ワッフルメーカーでさまざまな食材を焼く動画を、作るようになったきっかけを、このように話しています。

YouTubeチャンネル『なんでもワッフル』の写真
投稿者さん

もともと私はワッフルが好きで、学生時代にはよくお小遣いでワッフルを買っていました。

また、YouTubeを始めるにあたり、普通に料理をしても、誰の目にも留まらないんじゃないかと思っていました。

YouTubeチャンネル『なんでもワッフル』の写真
投稿者さん

そこで、形が特徴的なワッフルメーカーだけを使って料理をしたら、面白いかもと考え始めたのです。

YouTubeチャンネル『なんでもワッフル』の写真
投稿者さん

ワッフルメーカーで、この食材を潰したらどうなるんだろうと、ワクワクしながら動画を撮影しているうちに、自分が一番楽しくなり、気付いたら600本くらい動画を投稿していました。

投稿者さんの発想力や探求心によって、自分だけでなく、多くの視聴者をワクワクさせてきた、同チャンネル。

数ある動画の中で、ワッフルメーカーで焼いて、一番おいしかったものをうかがうと…。

YouTubeチャンネル『なんでもワッフル』の写真
投稿者さん

冷凍のたこ焼きです!想像以上においしくて一番印象に残っています。

あとは『北海道チーズ蒸しケーキ』も、何回作ってもおいしく感じます!

最後に、YouTubeでの、夢や目標を聞いてみました!

YouTubeチャンネル『なんでもワッフル』の写真
投稿者さん

毎日、自分が好きな料理をして、その動画を見た人が「変な奴がいるな~」ってクスッと笑ってもらうことが、一番幸せですね。

YouTubeチャンネル『なんでもワッフル』の写真
投稿者さん

あとは、いい内容でも悪い内容でも構わないので、いっぱいコメントをもらえると嬉しいです!

動画を投稿するたびに、見切れないぐらいの、たくさんのコメントをもらえるようになりたいです。

YouTubeチャンネル『なんでもワッフル』の写真
投稿者さん

あとは、『銀の盾』と『金の盾』は欲しいですね!

チャンネル登録者数が10万人を超えるともらえる『銀の盾』と、100万人を超えるともらえる『金の盾』を手にすることを目指す、投稿者さん。

同チャンネルは、2024年現在約4万人の登録者数がおり、投稿者さんが『銀の盾』を受け取る日は、きっと近いでしょう。

食欲をそそる動画や、クスッと笑えながらもワクワク感を味わえる動画を数多く発信しているので、気になる人はぜひ同チャンネルを覗いてみてくださいね!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

なんでもワッフル@クセが強い

なんでもワッフル@クセが強い

  • チャンネル登録者数:4万900人
  • 再生回数: 1億647万958回
関連ワード
Pickupクリエイター

この記事をシェアする