桃を贅沢に使ったゼリータルト 皮をどうやって有効活用するかというと… 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-06-28 Share Post LINE はてな お菓子作りや、料理の動画を投稿している、YouTubeチャンネル『NekonoME Cafe【ネコノメカフェ】』。 この記事では、『桃とカルピスのゼリータルト』を作る動画を紹介します。 映えを意識したという、桃とカルピスのゼリータルト。桃を贅沢に使ったおいしいタルトを作ります。 桃の皮むきや変色防止の裏技、そしてネコノメさんの字幕でのツッコミにも注目してくださいね。 出典:NekonoME Cafe【ネコノメカフェ】 動画はこちら 桃を湯剥きして、レモン汁の入った水につけて変色を防ぎます。 桃の皮もしっかり使って、きれいなピンク色を抽出しました。 そしてプルプルとして、透明度の高いキレイな桃とカルピスのゼリータルトが完成!とてもおいしそうですね。 【ネットの声】 ・桃の並べ方が美しすぎる!もはや芸術作品。 ・めちゃくちゃキレイだし、おいしそう。見た目が好きすぎる。 ・おしゃれなのに、面白くてかわいいから、ネコノメさんの動画はずっと見ていられる。 概要欄には、材料などの詳細が掲載されています。 ファンも多い、ネコノメさんのチャンネル。トークや字幕を楽しみながら、初心者でもスイーツ作りに挑戦できることでしょう! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 NekonoME Cafe【ネコノメカフェ】 チャンネル登録者数:31万6000人 再生回数: 5000万2137回 この記事をシェアする Share Post LINE
お菓子作りや、料理の動画を投稿している、YouTubeチャンネル『NekonoME Cafe【ネコノメカフェ】』。
この記事では、『桃とカルピスのゼリータルト』を作る動画を紹介します。
映えを意識したという、桃とカルピスのゼリータルト。桃を贅沢に使ったおいしいタルトを作ります。
桃の皮むきや変色防止の裏技、そしてネコノメさんの字幕でのツッコミにも注目してくださいね。
出典:NekonoME Cafe【ネコノメカフェ】 動画はこちら
桃を湯剥きして、レモン汁の入った水につけて変色を防ぎます。
桃の皮もしっかり使って、きれいなピンク色を抽出しました。
そしてプルプルとして、透明度の高いキレイな桃とカルピスのゼリータルトが完成!とてもおいしそうですね。
【ネットの声】
・桃の並べ方が美しすぎる!もはや芸術作品。
・めちゃくちゃキレイだし、おいしそう。見た目が好きすぎる。
・おしゃれなのに、面白くてかわいいから、ネコノメさんの動画はずっと見ていられる。
概要欄には、材料などの詳細が掲載されています。
ファンも多い、ネコノメさんのチャンネル。トークや字幕を楽しみながら、初心者でもスイーツ作りに挑戦できることでしょう!
[文・構成/GLUGLU編集部]