「もっと早く知りたかった!」 沸騰1分であと放置『新・ゆで卵の作り方』がこちら 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-07-06 Share Post LINE はてな 誰でも簡単にできるメニューやキャンプ料理のレシピなどを中心に投稿しているYouTubeチャンネル『バズcooking&camp』。 キャッチーなサムネイルが目を引き、思わず試してみたくなる動画ばかりです。 例えばこちらは、1分間湯を沸騰させるだけでゆで卵を作る方法を紹介しています。 出典:バズcooking 動画はこちら ゆで卵を作る時、好みの固さになるまで、沸騰した湯で卵をぐらぐらとゆでる…という人が多いのではないでしょうか。 ところがこちらのレシピでは、卵を入れて1分間沸騰させたら、あとは火を止めて放置するだけ!なんという手軽さでしょう。 季節や部屋の温度によって多少変わるものの、投稿者さんいわく、約7分間放置で半熟卵に、約10分間放置でゆで卵になるのだとか。 簡単なのはもちろん、余熱で火を通すので節約にもなって助かりますよね。放っておくだけでいいので、忙しい朝でも時間を気にせず作れそうです。 あまりにも楽チンなので、うっかり放置しすぎて卵を傷めないように注意してください。 一方こちらは、一度食べたら止まらない、『やみつき無限みょうが漬け』のレシピです。 出典:バズcooking 動画はこちら 夏から秋にかけて旬を迎えるみょうが。薬味としても、おかずとしても万能で、さわやかな香りと食感がクセになりますよね。 食卓の脇役になりがちなみょうがですが、こちらの料理はご飯のお供にぴったりなのです! 千切りにしたみょうがに、じゃこや調味料などを加えて和えたら、冷蔵庫で3時間漬けるだけ。たったこれだけで、ご飯があっという間になくなってしまう一品に! そうめんの薬味にしたり、酒のおつまみとして楽しんだりしてもよさそうですね。大量に作って常備しておきたいほどやみつきになりますよ。 冷蔵庫にある材料でパパっと作れるレシピが満載の『バズcooking&camp』。今晩のおかずの一品に、試してみてはいかがでしょうか。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 バズcooking チャンネル登録者数:3910人 再生回数: 188万3922回 関連ワード 節約 この記事をシェアする Share Post LINE
誰でも簡単にできるメニューやキャンプ料理のレシピなどを中心に投稿しているYouTubeチャンネル『バズcooking&camp』。
キャッチーなサムネイルが目を引き、思わず試してみたくなる動画ばかりです。
例えばこちらは、1分間湯を沸騰させるだけでゆで卵を作る方法を紹介しています。
出典:バズcooking 動画はこちら
ゆで卵を作る時、好みの固さになるまで、沸騰した湯で卵をぐらぐらとゆでる…という人が多いのではないでしょうか。
ところがこちらのレシピでは、卵を入れて1分間沸騰させたら、あとは火を止めて放置するだけ!なんという手軽さでしょう。
季節や部屋の温度によって多少変わるものの、投稿者さんいわく、約7分間放置で半熟卵に、約10分間放置でゆで卵になるのだとか。
簡単なのはもちろん、余熱で火を通すので節約にもなって助かりますよね。放っておくだけでいいので、忙しい朝でも時間を気にせず作れそうです。
あまりにも楽チンなので、うっかり放置しすぎて卵を傷めないように注意してください。
一方こちらは、一度食べたら止まらない、『やみつき無限みょうが漬け』のレシピです。
出典:バズcooking 動画はこちら
夏から秋にかけて旬を迎えるみょうが。薬味としても、おかずとしても万能で、さわやかな香りと食感がクセになりますよね。
食卓の脇役になりがちなみょうがですが、こちらの料理はご飯のお供にぴったりなのです!
千切りにしたみょうがに、じゃこや調味料などを加えて和えたら、冷蔵庫で3時間漬けるだけ。たったこれだけで、ご飯があっという間になくなってしまう一品に!
そうめんの薬味にしたり、酒のおつまみとして楽しんだりしてもよさそうですね。大量に作って常備しておきたいほどやみつきになりますよ。
冷蔵庫にある材料でパパっと作れるレシピが満載の『バズcooking&camp』。今晩のおかずの一品に、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/GLUGLU編集部]