あま~い蒸しカボチャ 塩と水を用意すればフライパン1つで出来上がり!

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

おいしく、ヘルシーにできる料理を日々研究し、YouTubeでレシピを公開しているYouTubeチャンネル『HIRO Cooking 簡単美味しいこだわりレシピ』。

GLUGLUでは、以前硬い桃を使ったスイーツの作り方を紹介しました。

今回は、秋に試したい蒸しカボチャの作り方を紹介します。

なんと、かぼちゃのほかに用意するのは水と塩だけという手軽さ!甘いかぼちゃをフライパン1つで作れるので、動画を見ながら試してみてくださいね。

「濃い色で肉厚なかぼちゃを選ぶようにしている」という投稿者さん。

かぼちゃは硬くて切りにくい野菜ですが、安定するようにしてから身と皮の境目に包丁があたるような角度で切っていくと楽だそうです。

皮を下にしてフライパンに並べたら、弱火でじっくりと加熱。さらに、火を止めて余熱で蒸します。

ゆっくり加熱したことで甘味が凝縮されたかぼちゃは、ハロウィン料理にもピッタリです!スイーツやサラダ、煮物などに活用してみてくださいね。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

HIRO Cooking 簡単美味しいこだわりレシピ

HIRO Cooking 簡単美味しいこだわりレシピ

  • チャンネル登録者数:5万4500人
  • 再生回数: 422万210回

この記事をシェアする