ちょっと硬い桃ありませんか? ぜひ作ってもらいたい硬い桃の生かし方とは 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-09-30 Share Post LINE はてな 家で作るスイーツやパンを『もっと簡単に、もっと美味しく、できれば少しヘルシーに』と日々研究し、動画を公開しているYouTubeチャンネル『HIRO Cooking 簡単美味しいこだわりレシピ』。 チャンネルでは、パンやスイーツ、総菜の作り方など幅広いレシピが公開されています。 7~12月頃に手に入る、桃。家に桃があったら作りたいのが、こちらの桃のコンポートです。 コンポートには硬めの桃が向いているので、「そのまま食べるにはちょっと硬いかな…」と思うような桃があったら最適ですよ! 出典:HIRO Cooking 簡単美味しいこだわりレシピ 動画はこちら 硬めの桃はケーキ用、柔らかい桃はそのまま食べる用の2種類が完成しました。 煮る時間は、それぞれ桃の硬さで異なるので、調整してみてくださいね。 桃のコンポートを作ったら、きれいなピンク色のシロップが抽出されました。このシロップ、何に使ったらいいでしょうか。 『HIRO Cooking 簡単美味しいこだわりレシピ』では、シロップを有効活用するレシピも紹介されています。 出典:HIRO Cooking 簡単美味しいこだわりレシピ 動画はこちら 桃尽くしのゼリーが完成! 桃が好きな人にとってはたまらないデザートですね。 使用しているアガーは、透明感があり、無味無臭のため、ゼラチンよりもフルーツの風味を生かすことができる素材。常温でも溶けないそうです。 せっかく取り出した桃のシロップを、使い道が分からず捨ててしまうのはもったいないですよね。紹介した桃ゼリーなどにして有効活用してみてはいかがでしょうか。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 HIRO Cooking 簡単美味しいこだわりレシピ チャンネル登録者数:4万3400人 再生回数: 371万137回 関連ワード スイーツ この記事をシェアする Share Post LINE
家で作るスイーツやパンを『もっと簡単に、もっと美味しく、できれば少しヘルシーに』と日々研究し、動画を公開しているYouTubeチャンネル『HIRO Cooking 簡単美味しいこだわりレシピ』。
チャンネルでは、パンやスイーツ、総菜の作り方など幅広いレシピが公開されています。
7~12月頃に手に入る、桃。家に桃があったら作りたいのが、こちらの桃のコンポートです。
コンポートには硬めの桃が向いているので、「そのまま食べるにはちょっと硬いかな…」と思うような桃があったら最適ですよ!
出典:HIRO Cooking 簡単美味しいこだわりレシピ 動画はこちら
硬めの桃はケーキ用、柔らかい桃はそのまま食べる用の2種類が完成しました。
煮る時間は、それぞれ桃の硬さで異なるので、調整してみてくださいね。
桃のコンポートを作ったら、きれいなピンク色のシロップが抽出されました。このシロップ、何に使ったらいいでしょうか。
『HIRO Cooking 簡単美味しいこだわりレシピ』では、シロップを有効活用するレシピも紹介されています。
出典:HIRO Cooking 簡単美味しいこだわりレシピ 動画はこちら
桃尽くしのゼリーが完成!
桃が好きな人にとってはたまらないデザートですね。
使用しているアガーは、透明感があり、無味無臭のため、ゼラチンよりもフルーツの風味を生かすことができる素材。常温でも溶けないそうです。
せっかく取り出した桃のシロップを、使い道が分からず捨ててしまうのはもったいないですよね。紹介した桃ゼリーなどにして有効活用してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/GLUGLU編集部]