プロと素人でこんなに違う!? ブロッコリーを茹でる時はここに注意 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-02-14 Share Post LINE はてな 飲食店経営歴12年、料理人歴18年の岩野上幸生さん。 飲食店開業のノウハウや、調理技術を動画で紹介しています。 プロの技術は素人とは違い、見た目も仕上がりも格別です。 例えば、ブロッコリーを茹でるだけでもこんなに違いがあります! 出典:飲食店独立学校 /こうせい校長 動画はこちら 新鮮なブロッコリーの条件や、洗い方も紹介。 たっぷりのお湯で手間をかけて茹でることで、処理をしてないブロッコリーとは大違いの仕上がりになりました。 「なぜそうするのか」という理由も解説してくれているのが嬉しいですね。 ブリ大根の作り方でも、料理人の技術を紹介しています。 ダシがしみている大根は、おいしいですよね。プロはどのように作るのでしょうか。 出典:飲食店独立学校 /こうせい校長 動画はこちら おいしい料理を作るためには、処理が大切だということがよく分かります。 動画には「料理は科学なんだな」「感動した」「見ていてタメになった」などの声が寄せられていました。 最後に紹介するのは、料理人の裏技。 ホテルで出るようなふわふわなオムレツを、誰でも作れるようになる方法です。 出典:飲食店独立学校 /こうせい校長 動画はこちら よくある失敗例を見て、自分が作るオムレツと重ね合わせた人もいるかもしれません。 なぜ失敗するのかが解説されているので、次回作る時には注意できそうですね。 泡立てないように卵を溶き、細かくフライパンを揺すりながら作っていくと、絵に描いたようなきれいなオムレツに…! 自宅にいながらホテル気分を味わえそうです。 YouTubeチャンネル『飲食店独立学校 /こうせい校長』を参考に、料理人の技術を身につけてみてはいかがでしょうか。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 飲食店独立学校 /こうせい校長 チャンネル登録者数:90万6000人 再生回数: 1億4570万8808回 関連ワード 飲食店独立学校 /こうせい校長 この記事をシェアする Share Post LINE
飲食店経営歴12年、料理人歴18年の岩野上幸生さん。
飲食店開業のノウハウや、調理技術を動画で紹介しています。
プロの技術は素人とは違い、見た目も仕上がりも格別です。
例えば、ブロッコリーを茹でるだけでもこんなに違いがあります!
出典:飲食店独立学校 /こうせい校長 動画はこちら
新鮮なブロッコリーの条件や、洗い方も紹介。
たっぷりのお湯で手間をかけて茹でることで、処理をしてないブロッコリーとは大違いの仕上がりになりました。
「なぜそうするのか」という理由も解説してくれているのが嬉しいですね。
ブリ大根の作り方でも、料理人の技術を紹介しています。
ダシがしみている大根は、おいしいですよね。プロはどのように作るのでしょうか。
出典:飲食店独立学校 /こうせい校長 動画はこちら
おいしい料理を作るためには、処理が大切だということがよく分かります。
動画には「料理は科学なんだな」「感動した」「見ていてタメになった」などの声が寄せられていました。
最後に紹介するのは、料理人の裏技。
ホテルで出るようなふわふわなオムレツを、誰でも作れるようになる方法です。
出典:飲食店独立学校 /こうせい校長 動画はこちら
よくある失敗例を見て、自分が作るオムレツと重ね合わせた人もいるかもしれません。
なぜ失敗するのかが解説されているので、次回作る時には注意できそうですね。
泡立てないように卵を溶き、細かくフライパンを揺すりながら作っていくと、絵に描いたようなきれいなオムレツに…!
自宅にいながらホテル気分を味わえそうです。
YouTubeチャンネル『飲食店独立学校 /こうせい校長』を参考に、料理人の技術を身につけてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/GLUGLU編集部]