『おこげパスタ』ってどんな味? 「衝撃」「こんなパスタがあるなんて」

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

ひと手間加えておいしいイタリア料理が食べたい。

そんな時にぜひ見てほしいYouTubeチャンネルが、日本在住のイタリア人・MARCOさんの『きょう何たべよ / Marco Macri』です。

同チャンネルでは、MARCOさんが、イタリアの星付きレストランで働いた経験や、母親から教わったレシピを多数発信しています。

例えば以下は、イタリアでめちゃくちゃ流行っているという『おこげパスタ』の作り方を解説。

『おこげパスタ』は特別な食材は使用しておらず、作り方がとても面白いのが特徴です。

まずオリーブオイルで唐辛子とニンニク、こしたトマトをフライパンで炒めます。

フライパンに茹でていない状態の乾燥パスタを入れていき、じっくり炒めて、おこげを付けましょう。

さらにトマトペーストを溶かした出汁を適宜入れて、煮込んでいけば、完成です。

完成した『おこげパスタ』は見るからにおいしそうです。

視聴者からは「食欲が落ちていたけれど、久しぶりに食べ物をおいしそうと思えた」といったコメントも寄せられていました。

MARCOさんいわく、味は焼きそばに近いのだとか。おこげの食感も、とても面白そうですよ!

続いてこちらは、最高に柔らかい豚肉ステーキの作り方を解説している動画です。

MARCOさんによると、豚肉は焼く前に、あるものに浸けることで、とっても柔らかくなるといいます!

詳しいポイントは、ぜひ動画でチェックしてくださいね。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

きょう何たべよ / Marco Macri

きょう何たべよ / Marco Macri

  • チャンネル登録者数:36万9000人
  • 再生回数: 8076万3620回

この記事をシェアする