『おこげパスタ』ってどんな味? 「衝撃」「こんなパスタがあるなんて」 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-01-18 Share Post LINE はてな ひと手間加えておいしいイタリア料理が食べたい。 そんな時にぜひ見てほしいYouTubeチャンネルが、日本在住のイタリア人・MARCOさんの『きょう何たべよ / Marco Macri』です。 同チャンネルでは、MARCOさんが、イタリアの星付きレストランで働いた経験や、母親から教わったレシピを多数発信しています。 例えば以下は、イタリアでめちゃくちゃ流行っているという『おこげパスタ』の作り方を解説。 出典:きょう何たべよ / Marco Macri 動画はこちら 『おこげパスタ』は特別な食材は使用しておらず、作り方がとても面白いのが特徴です。 まずオリーブオイルで唐辛子とニンニク、こしたトマトをフライパンで炒めます。 フライパンに茹でていない状態の乾燥パスタを入れていき、じっくり炒めて、おこげを付けましょう。 さらにトマトペーストを溶かした出汁を適宜入れて、煮込んでいけば、完成です。 完成した『おこげパスタ』は見るからにおいしそうです。 視聴者からは「食欲が落ちていたけれど、久しぶりに食べ物をおいしそうと思えた」といったコメントも寄せられていました。 MARCOさんいわく、味は焼きそばに近いのだとか。おこげの食感も、とても面白そうですよ! 続いてこちらは、最高に柔らかい豚肉ステーキの作り方を解説している動画です。 出典:きょう何たべよ / Marco Macri 動画はこちら MARCOさんによると、豚肉は焼く前に、あるものに浸けることで、とっても柔らかくなるといいます! 詳しいポイントは、ぜひ動画でチェックしてくださいね。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 きょう何たべよ / Marco Macri チャンネル登録者数:38万4000人 再生回数: 8737万1765回 この記事をシェアする Share Post LINE
ひと手間加えておいしいイタリア料理が食べたい。
そんな時にぜひ見てほしいYouTubeチャンネルが、日本在住のイタリア人・MARCOさんの『きょう何たべよ / Marco Macri』です。
同チャンネルでは、MARCOさんが、イタリアの星付きレストランで働いた経験や、母親から教わったレシピを多数発信しています。
例えば以下は、イタリアでめちゃくちゃ流行っているという『おこげパスタ』の作り方を解説。
出典:きょう何たべよ / Marco Macri 動画はこちら
『おこげパスタ』は特別な食材は使用しておらず、作り方がとても面白いのが特徴です。
まずオリーブオイルで唐辛子とニンニク、こしたトマトをフライパンで炒めます。
フライパンに茹でていない状態の乾燥パスタを入れていき、じっくり炒めて、おこげを付けましょう。
さらにトマトペーストを溶かした出汁を適宜入れて、煮込んでいけば、完成です。
完成した『おこげパスタ』は見るからにおいしそうです。
視聴者からは「食欲が落ちていたけれど、久しぶりに食べ物をおいしそうと思えた」といったコメントも寄せられていました。
MARCOさんいわく、味は焼きそばに近いのだとか。おこげの食感も、とても面白そうですよ!
続いてこちらは、最高に柔らかい豚肉ステーキの作り方を解説している動画です。
出典:きょう何たべよ / Marco Macri 動画はこちら
MARCOさんによると、豚肉は焼く前に、あるものに浸けることで、とっても柔らかくなるといいます!
詳しいポイントは、ぜひ動画でチェックしてくださいね。
[文・構成/GLUGLU編集部]