これから自炊を始めようとしている人注目! ミツカンが教える『味ぽんレシピ4選』がどれも超簡単

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

味ぽんの写真
※写真はイメージ

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のYouTubeチャンネルでは、同社が販売している『味ぽん』を使ったレシピを、数多く投稿しています。

GLUGLUもこれまでに、さまざまな味ぽんレシピを紹介してきました。

本記事では、その中からピックアップした、料理初心者にもおすすめなお手軽レシピを4つ紹介します。

家に『味ぽん』がある人や料理が苦手な人は、要チェックですよ!

タマネギを電子レンジで温めるだけ? 簡単レシピがこちら

加熱した時の甘さと、シャキシャキな食感が魅力の、タマネギ。

ミツカンでは、そんなタマネギを1つ丸ごと使った、絶品レシピを公開しています。

タマネギの甘味と豚バラ肉の旨味、そしてさっぱりとした『味ぽん』の風味が加わり、やみつきになるおいしさですよ。

フライパンを使わず、電子レンジだけでサッと作れるので、料理初心者におすすめしたい一品です!

圧力鍋を使わない、チャーシューレシピが超簡単

ラーメンの具材やおかずなどに用いられるチャーシューも、『味ぽん』で作ることができます。

圧力鍋は不要で、フライパンがあればOK。

とろっとろな豚バラ肉と、『味ぽん』の程よい酸味がマッチしていますよ。ご飯の上に乗せて、チャーシュー丼にするのもよさそうですね。

お手軽チャーシューレシピの詳しい作り方は、ぜひ以下の記事で確認してみてください。

余った大根は、ステーキにしてみませんか?

サイズが大きく、1回の料理でなかなか使い切れない、大根。

大根おろしなどにしてもおいしいですが、せっかくならバターのコクと『味ぽん』でさっぱりいただきましょう!

ミツカンが教える大根ステーキのレシピは、忙しい時でもサッと作れるほどの手軽さですよ。

リピートしたくなるほどのおいしさなので、大根が余った時は試してみてくださいね。

白菜を大量消費できる、絶品レシピ

大根だけでなく、白菜も余ってしまいがちな野菜の1つでしょう。

『味ぽん』のメニュー担当者が考案したレシピでは、白菜をおいしく大量消費することができます。

切って炒めるだけなので、手軽に作れるのも嬉しいポイントです。

ごま油の香ばしい香りと、『味ぽん』のさっぱりした風味が相性抜群。ご飯のおかずにもぴったりですよ。

ミツカンのYouTubeチャンネルでは、ほかにもさまざまなレシピを紹介していますよ。

料理の献立に困った時は、同チャンネルのレシピを参考にしてみてはいかがでしょうか!


[文・構成/GLUGLU編集部]

関連ワード
ミツカン

この記事をシェアする