これから自炊を始めようとしている人注目! ミツカンが教える『味ぽんレシピ4選』がどれも超簡単 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-04-12 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のYouTubeチャンネルでは、同社が販売している『味ぽん』を使ったレシピを、数多く投稿しています。 GLUGLUもこれまでに、さまざまな味ぽんレシピを紹介してきました。 『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら 本記事では、その中からピックアップした、料理初心者にもおすすめなお手軽レシピを4つ紹介します。 家に『味ぽん』がある人や料理が苦手な人は、要チェックですよ! タマネギを電子レンジで温めるだけ? 簡単レシピがこちら 加熱した時の甘さと、シャキシャキな食感が魅力の、タマネギ。 ミツカンでは、そんなタマネギを1つ丸ごと使った、絶品レシピを公開しています。 タマネギの甘味と豚バラ肉の旨味、そしてさっぱりとした『味ぽん』の風味が加わり、やみつきになるおいしさですよ。 フライパンを使わず、電子レンジだけでサッと作れるので、料理初心者におすすめしたい一品です! 家にタマネギが余ってたらコレ作って! レンチンして味ぽんをかけるだけの『超簡単レシピ』とは 圧力鍋を使わない、チャーシューレシピが超簡単 ラーメンの具材やおかずなどに用いられるチャーシューも、『味ぽん』で作ることができます。 圧力鍋は不要で、フライパンがあればOK。 とろっとろな豚バラ肉と、『味ぽん』の程よい酸味がマッチしていますよ。ご飯の上に乗せて、チャーシュー丼にするのもよさそうですね。 お手軽チャーシューレシピの詳しい作り方は、ぜひ以下の記事で確認してみてください。 『味ぽん』でチャーシューが作れるって本当? ミツカンが教えるレシピは、フライパンだけで… 余った大根は、ステーキにしてみませんか? サイズが大きく、1回の料理でなかなか使い切れない、大根。 大根おろしなどにしてもおいしいですが、せっかくならバターのコクと『味ぽん』でさっぱりいただきましょう! ミツカンが教える大根ステーキのレシピは、忙しい時でもサッと作れるほどの手軽さですよ。 リピートしたくなるほどのおいしさなので、大根が余った時は試してみてくださいね。 使い切れなかった大根探してます! 味ぽんで作るさっぱり『大根ステーキ』のレシピ 白菜を大量消費できる、絶品レシピ 大根だけでなく、白菜も余ってしまいがちな野菜の1つでしょう。 『味ぽん』のメニュー担当者が考案したレシピでは、白菜をおいしく大量消費することができます。 切って炒めるだけなので、手軽に作れるのも嬉しいポイントです。 ごま油の香ばしい香りと、『味ぽん』のさっぱりした風味が相性抜群。ご飯のおかずにもぴったりですよ。 冷蔵庫に余る白菜をぺろりと消費する方法を紹介! 味ぽんのプロが教える絶品レシピとは ミツカンのYouTubeチャンネルでは、ほかにもさまざまなレシピを紹介していますよ。 料理の献立に困った時は、同チャンネルのレシピを参考にしてみてはいかがでしょうか! [文・構成/GLUGLU編集部] 関連ワード ミツカン大量消費時短白菜 この記事をシェアする Share Post LINE
株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のYouTubeチャンネルでは、同社が販売している『味ぽん』を使ったレシピを、数多く投稿しています。
GLUGLUもこれまでに、さまざまな味ぽんレシピを紹介してきました。
『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら
本記事では、その中からピックアップした、料理初心者にもおすすめなお手軽レシピを4つ紹介します。
家に『味ぽん』がある人や料理が苦手な人は、要チェックですよ!
タマネギを電子レンジで温めるだけ? 簡単レシピがこちら
加熱した時の甘さと、シャキシャキな食感が魅力の、タマネギ。
ミツカンでは、そんなタマネギを1つ丸ごと使った、絶品レシピを公開しています。
タマネギの甘味と豚バラ肉の旨味、そしてさっぱりとした『味ぽん』の風味が加わり、やみつきになるおいしさですよ。
フライパンを使わず、電子レンジだけでサッと作れるので、料理初心者におすすめしたい一品です!
家にタマネギが余ってたらコレ作って! レンチンして味ぽんをかけるだけの『超簡単レシピ』とは
圧力鍋を使わない、チャーシューレシピが超簡単
ラーメンの具材やおかずなどに用いられるチャーシューも、『味ぽん』で作ることができます。
圧力鍋は不要で、フライパンがあればOK。
とろっとろな豚バラ肉と、『味ぽん』の程よい酸味がマッチしていますよ。ご飯の上に乗せて、チャーシュー丼にするのもよさそうですね。
お手軽チャーシューレシピの詳しい作り方は、ぜひ以下の記事で確認してみてください。
『味ぽん』でチャーシューが作れるって本当? ミツカンが教えるレシピは、フライパンだけで…
余った大根は、ステーキにしてみませんか?
サイズが大きく、1回の料理でなかなか使い切れない、大根。
大根おろしなどにしてもおいしいですが、せっかくならバターのコクと『味ぽん』でさっぱりいただきましょう!
ミツカンが教える大根ステーキのレシピは、忙しい時でもサッと作れるほどの手軽さですよ。
リピートしたくなるほどのおいしさなので、大根が余った時は試してみてくださいね。
使い切れなかった大根探してます! 味ぽんで作るさっぱり『大根ステーキ』のレシピ
白菜を大量消費できる、絶品レシピ
大根だけでなく、白菜も余ってしまいがちな野菜の1つでしょう。
『味ぽん』のメニュー担当者が考案したレシピでは、白菜をおいしく大量消費することができます。
切って炒めるだけなので、手軽に作れるのも嬉しいポイントです。
ごま油の香ばしい香りと、『味ぽん』のさっぱりした風味が相性抜群。ご飯のおかずにもぴったりですよ。
冷蔵庫に余る白菜をぺろりと消費する方法を紹介! 味ぽんのプロが教える絶品レシピとは
ミツカンのYouTubeチャンネルでは、ほかにもさまざまなレシピを紹介していますよ。
料理の献立に困った時は、同チャンネルのレシピを参考にしてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/GLUGLU編集部]