使い切れなかった大根探してます! 味ぽんで作るさっぱり『大根ステーキ』のレシピ

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

大根ステーキの写真

せっかく買ったものの、使い切れなかった大根はありませんか。

大根おろしなどにしてもおいしいですが、せっかくならバターのコクと『味ぽん』でさっぱりいただきましょう!

大手食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が、大根ステーキのレシピを紹介しています。

大根400g、およそ3分の1本を使って2人前の大根ステーキができます。

まず、大根の皮を剥いたら、輪切りにしていきましょう。片面には、十字の切り込みを入れておきます。

耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをしたら電子レンジで加熱。

その間にフライパンでオリーブオイルを熱しておいてください。

電子レンジから取り出した大根を、色が付くまでフライパンで両面焼いたら、バターと『味ぽん』を入れてよく絡めます。

焼き色がついたら仕上げに青じそを乗せて完成です!

とても簡単で、手早くできる大根ステーキ。大根ステーキを作るために、大根を購入したいほどではないでしょうか。

料理の献立に困った時は、さまざまなレシピを紹介しているミツカンのYouTubeチャンネルが役に立ちますよ。動画から献立を立ててみてくださいね。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

ミツカン公式チャンネル

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  • チャンネル登録者数:5万5300人
  • 再生回数: 3682万4887回
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