使い切れなかった大根探してます! 味ぽんで作るさっぱり『大根ステーキ』のレシピ 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-12-30 Share Post LINE はてな せっかく買ったものの、使い切れなかった大根はありませんか。 大根おろしなどにしてもおいしいですが、せっかくならバターのコクと『味ぽん』でさっぱりいただきましょう! 大手食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が、大根ステーキのレシピを紹介しています。 動画はこちら 大根400g、およそ3分の1本を使って2人前の大根ステーキができます。 まず、大根の皮を剥いたら、輪切りにしていきましょう。片面には、十字の切り込みを入れておきます。 耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをしたら電子レンジで加熱。 その間にフライパンでオリーブオイルを熱しておいてください。 電子レンジから取り出した大根を、色が付くまでフライパンで両面焼いたら、バターと『味ぽん』を入れてよく絡めます。 焼き色がついたら仕上げに青じそを乗せて完成です! とても簡単で、手早くできる大根ステーキ。大根ステーキを作るために、大根を購入したいほどではないでしょうか。 料理の献立に困った時は、さまざまなレシピを紹介しているミツカンのYouTubeチャンネルが役に立ちますよ。動画から献立を立ててみてくださいね。 『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ミツカン公式チャンネル チャンネル登録者数:5万3300人 再生回数: 3561万9480回 関連ワード ミツカン この記事をシェアする Share Post LINE
せっかく買ったものの、使い切れなかった大根はありませんか。
大根おろしなどにしてもおいしいですが、せっかくならバターのコクと『味ぽん』でさっぱりいただきましょう!
大手食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が、大根ステーキのレシピを紹介しています。
動画はこちら
大根400g、およそ3分の1本を使って2人前の大根ステーキができます。
まず、大根の皮を剥いたら、輪切りにしていきましょう。片面には、十字の切り込みを入れておきます。
耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをしたら電子レンジで加熱。
その間にフライパンでオリーブオイルを熱しておいてください。
電子レンジから取り出した大根を、色が付くまでフライパンで両面焼いたら、バターと『味ぽん』を入れてよく絡めます。
焼き色がついたら仕上げに青じそを乗せて完成です!
とても簡単で、手早くできる大根ステーキ。大根ステーキを作るために、大根を購入したいほどではないでしょうか。
料理の献立に困った時は、さまざまなレシピを紹介しているミツカンのYouTubeチャンネルが役に立ちますよ。動画から献立を立ててみてくださいね。
『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]