ブロック肉を買わなくて大丈夫! ミツカンが教える『豚の角煮』は、長ネギを使う? 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-02-29 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 大人から子供まで、幅広い世代に人気のある、豚の角煮。 とろっとジューシーで、煮汁がしっかり染み込んだ豚肉は、最高のご飯のおかずですよね。 株式会社Mizkan(以下、ミツカン)では、そんな角煮を、薄切りの豚バラ肉と長ネギで作るレシピを紹介しています。 長い時間煮込む必要もなく、手軽に作れるのでおすすめですよ! 動画はこちら ミツカンが教える、長ネギと豚バラ肉のとろとろ角煮風レシピ まずは、長ネギを豚バラ肉の幅と同じ長さにカット。豚バラ肉は15cmほどの長さに切り、長ネギを巻いて、軽く握りましょう。 水、『味ぽん』、砂糖、おろしニンニク、おろしショウガを混ぜて、合わせ調味料を作っておきます。 フライパンに油をひき、豚バラ肉の巻き終わりが下になるように置いて、焼いてください。 全体的に焼き目が付いたら、余分な油を拭いた後に合わせ調味料を加え、フタをして中弱火で7分ほど煮ましょう。 煮汁が少なくなってきたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみを付ければ完成です。 やみつきになる甘辛い味が、豚肉とネギにしっかり絡んで、ご飯が進むこと間違いなし! お酒のつまみや、お弁当のおかずにもぴったりですよ。詳しい分量や調理工程は、動画で確認してみてくださいね。 材料が長ネギと豚バラ肉なので、サッと簡単に作れるのも魅力的。今日の献立に悩んでいる人は、作ってみてはいかがでしょうか! 『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ミツカン公式チャンネル チャンネル登録者数:5万8300人 再生回数: 4000万3949回 関連ワード お弁当ミツカン この記事をシェアする Share Post LINE
大人から子供まで、幅広い世代に人気のある、豚の角煮。
とろっとジューシーで、煮汁がしっかり染み込んだ豚肉は、最高のご飯のおかずですよね。
株式会社Mizkan(以下、ミツカン)では、そんな角煮を、薄切りの豚バラ肉と長ネギで作るレシピを紹介しています。
長い時間煮込む必要もなく、手軽に作れるのでおすすめですよ!
動画はこちら
ミツカンが教える、長ネギと豚バラ肉のとろとろ角煮風レシピ
まずは、長ネギを豚バラ肉の幅と同じ長さにカット。豚バラ肉は15cmほどの長さに切り、長ネギを巻いて、軽く握りましょう。
水、『味ぽん』、砂糖、おろしニンニク、おろしショウガを混ぜて、合わせ調味料を作っておきます。
フライパンに油をひき、豚バラ肉の巻き終わりが下になるように置いて、焼いてください。
全体的に焼き目が付いたら、余分な油を拭いた後に合わせ調味料を加え、フタをして中弱火で7分ほど煮ましょう。
煮汁が少なくなってきたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみを付ければ完成です。
やみつきになる甘辛い味が、豚肉とネギにしっかり絡んで、ご飯が進むこと間違いなし!
お酒のつまみや、お弁当のおかずにもぴったりですよ。詳しい分量や調理工程は、動画で確認してみてくださいね。
材料が長ネギと豚バラ肉なので、サッと簡単に作れるのも魅力的。今日の献立に悩んでいる人は、作ってみてはいかがでしょうか!
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[文・構成/GLUGLU編集部]