何コレおいしそう! ジューシーな味わいの新玉ねぎ、手軽に作れるレシピが公開 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-05-15 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 毎年3~5月ごろに旬を迎える、新玉ねぎ。 柔らかくて辛みが少なく、生で食べるのにも向いているといわれています。 そんな新玉ねぎを、フライパンで蒸し焼きにして食べてみませんか。 株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が、自社のYouTubeチャンネルで『新玉ねぎの肉詰め』のレシピを紹介していますよ。 フライパンで蒸し焼きに!『新玉ねぎの肉詰め』レシピ 最初に用意するのは、大きいサイズの新玉ねぎ1玉。 4等分になるよう輪切りにしたら、新玉ねぎの中心部分をくり抜き、みじん切りにしてください。 ※写真はイメージ 一方、輪切りにした新玉ねぎは、穴のあいた部分に小麦粉を振りかけます。 ボウルを用意して、鶏ひき肉、塩、こしょうを入れ、みじん切りにした新玉ねぎを加えたら、よくこねて、タネを作りましょう。 ※写真はイメージ 輪切りの新玉ねぎにタネを詰めたら、いよいよ焼いていきますよ。 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、軽く焼き目がつくまで焼いてください。 ひっくり返したら、フライパンにフタをし、3分ほど蒸し焼きにします。 ※写真はイメージ タネに火が通ったら、ミツカンの調味料『味ぽん』を加えて、炒めながら絡めましょう。 皿に盛り付け、お好みでベビーリーフを飾ったら完成! とろけるような甘さの新玉ねぎと、ジューシーな肉汁の味わいがたまらない一品ですよ。自宅に新玉ねぎがある人は作ってみてくださいね! 『新玉ねぎの肉詰め』の詳しい作り方や分量などは、動画をご覧ください。 動画はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ミツカン公式チャンネル チャンネル登録者数:5万4200人 再生回数: 3326万654回 関連ワード ミツカン この記事をシェアする Share Post LINE
毎年3~5月ごろに旬を迎える、新玉ねぎ。
柔らかくて辛みが少なく、生で食べるのにも向いているといわれています。
そんな新玉ねぎを、フライパンで蒸し焼きにして食べてみませんか。
株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が、自社のYouTubeチャンネルで『新玉ねぎの肉詰め』のレシピを紹介していますよ。
フライパンで蒸し焼きに!『新玉ねぎの肉詰め』レシピ
最初に用意するのは、大きいサイズの新玉ねぎ1玉。
4等分になるよう輪切りにしたら、新玉ねぎの中心部分をくり抜き、みじん切りにしてください。
※写真はイメージ
一方、輪切りにした新玉ねぎは、穴のあいた部分に小麦粉を振りかけます。
ボウルを用意して、鶏ひき肉、塩、こしょうを入れ、みじん切りにした新玉ねぎを加えたら、よくこねて、タネを作りましょう。
※写真はイメージ
輪切りの新玉ねぎにタネを詰めたら、いよいよ焼いていきますよ。
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、軽く焼き目がつくまで焼いてください。
ひっくり返したら、フライパンにフタをし、3分ほど蒸し焼きにします。
※写真はイメージ
タネに火が通ったら、ミツカンの調味料『味ぽん』を加えて、炒めながら絡めましょう。
皿に盛り付け、お好みでベビーリーフを飾ったら完成!
とろけるような甘さの新玉ねぎと、ジューシーな肉汁の味わいがたまらない一品ですよ。自宅に新玉ねぎがある人は作ってみてくださいね!
『新玉ねぎの肉詰め』の詳しい作り方や分量などは、動画をご覧ください。
動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]