普段食べている納豆がもっとおいしくなる! 納豆メーカーが教える、卵かけご飯の到達点とは

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

※写真はイメージ

『味ぽん』『穀物酢』で有名な大手食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)。

ミツカンは、「パキッ」とフタを半分に割ってタレを入れる『金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆』をはじめとした納豆の商品もたくさん製造・販売しています。

そんな納豆メーカーともいえるミツカンは、自社の商品『味ぽん』を加えるアレンジレシピを紹介。

これを食べたらやみつきになること間違いなしでしょう!動画を見るだけでもお腹が「ぐうぅ~」となってしまうかもしれません。

ミツカンが教える『味ぽん×納豆』

納豆1パックに小口切りの小ねぎと、白ごまを適量かけて、添付のタレ、ごま油、ラー油を入れます。

隠し味に使うのは『味ぽん』。ぐるぐるかき混ぜて白飯の上に乗せたら、最後に卵黄をのせます。

卵黄を割れば、とろ~りと黄身が流れ出て、動画からでもとってもおいしそうなのが伝わってくるでしょう!『卵かけご飯の到達点』という理由も分かりますね。

小口切りの小ねぎと、白ごまは、たっぷり入れたほうがおいしそうです。

この納豆をかけるだけで、最高の白飯になることでしょう。あなたも、ミツカンおすすめアレンジ納豆のやみつきになること間違いなしです!


[文・構成/GLUGLU編集部]

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