サーモンが好きな人なら絶対ハマる! ミツカンが教える超簡単絶品レシピ

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

サーモンの切り身の写真
※写真はイメージ

寿司ネタで不動の人気を誇る、サーモン。寿司店で必ずサーモンを頼む人もいるかもしれません。

そんなサーモンをおいしく食べる方法を、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が、自社のYouTubeチャンネルで紹介しています。

簡単すぎて説明も一瞬で終わってしまうので、見逃さないようにしてくださいね!

まずは、刺身用のサーモンを用意してください。このまま醤油を付けて食べたくなるかもしれませんが、そこは我慢…。

サーモンの上に、『味ぽん』とオリーブオイル、白ごまを振りかけます。

そのまま15分ほど冷蔵庫に入れて、漬け込みましょう。最後に卵黄をのせたら、もう完成です!

あっという間にでき上がってしまいましたね。これなら、食べる直前に料理を始めても間に合いそうです。

ご飯にのせて食べると、たまらない味わいなのだとか!

ミツカンのYouTubeでは、ほかにも簡単レシピを公開中です。

鮭の切り身を使ったレシピや、白菜などを使った副菜にぴったりな一品も紹介していますよ。初心者でも失敗知らずのレシピばかり。

料理に慣れていない人も、動画を見て挑戦してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

ミツカン公式チャンネル

ミツカン公式チャンネル

  • チャンネル登録者数:5万5300人
  • 再生回数: 3682万4887回
関連ワード
ミツカン

この記事をシェアする