サーモンが好きな人なら絶対ハマる! ミツカンが教える超簡単絶品レシピ 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-02-27 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 寿司ネタで不動の人気を誇る、サーモン。寿司店で必ずサーモンを頼む人もいるかもしれません。 そんなサーモンをおいしく食べる方法を、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が、自社のYouTubeチャンネルで紹介しています。 簡単すぎて説明も一瞬で終わってしまうので、見逃さないようにしてくださいね! 動画はこちら まずは、刺身用のサーモンを用意してください。このまま醤油を付けて食べたくなるかもしれませんが、そこは我慢…。 サーモンの上に、『味ぽん』とオリーブオイル、白ごまを振りかけます。 そのまま15分ほど冷蔵庫に入れて、漬け込みましょう。最後に卵黄をのせたら、もう完成です! あっという間にでき上がってしまいましたね。これなら、食べる直前に料理を始めても間に合いそうです。 ご飯にのせて食べると、たまらない味わいなのだとか! ミツカンのYouTubeでは、ほかにも簡単レシピを公開中です。 鮭の切り身を使ったレシピや、白菜などを使った副菜にぴったりな一品も紹介していますよ。初心者でも失敗知らずのレシピばかり。 料理に慣れていない人も、動画を見て挑戦してみてはいかがでしょうか! 『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ミツカン公式チャンネル チャンネル登録者数:5万5300人 再生回数: 3682万4887回 関連ワード ミツカン この記事をシェアする Share Post LINE
寿司ネタで不動の人気を誇る、サーモン。寿司店で必ずサーモンを頼む人もいるかもしれません。
そんなサーモンをおいしく食べる方法を、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が、自社のYouTubeチャンネルで紹介しています。
簡単すぎて説明も一瞬で終わってしまうので、見逃さないようにしてくださいね!
動画はこちら
まずは、刺身用のサーモンを用意してください。このまま醤油を付けて食べたくなるかもしれませんが、そこは我慢…。
サーモンの上に、『味ぽん』とオリーブオイル、白ごまを振りかけます。
そのまま15分ほど冷蔵庫に入れて、漬け込みましょう。最後に卵黄をのせたら、もう完成です!
あっという間にでき上がってしまいましたね。これなら、食べる直前に料理を始めても間に合いそうです。
ご飯にのせて食べると、たまらない味わいなのだとか!
ミツカンのYouTubeでは、ほかにも簡単レシピを公開中です。
鮭の切り身を使ったレシピや、白菜などを使った副菜にぴったりな一品も紹介していますよ。初心者でも失敗知らずのレシピばかり。
料理に慣れていない人も、動画を見て挑戦してみてはいかがでしょうか!
『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]