家にタマネギが余ってたらコレ作って! レンチンして味ぽんをかけるだけの『超簡単レシピ』とは 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-03-14 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 加熱した時の甘さと、シャキシャキな食感が魅力の、タマネギ。 サラダや炒め物など、さまざまな料理で活躍する野菜です。 『味ぽん』でお馴染みの、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のYouTubeチャンネルでは、そんなタマネギを1つ丸ごと使った絶品レシピを公開。 フライパンを使わず、電子レンジだけでサッと作れるので、料理初心者にもおすすめですよ。『味ぽん』のメニュー担当者が考えたという、簡単レシピがこちら! 動画はこちら ミツカンが教える、タマネギをまるごと使った絶品レシピ まずは、タマネギに十字の切り込みを深く入れます。切り口はV字に切って、溝を深くするのがポイント。 豚バラ肉は食べやすい大きさにカットして、タマネギの切り込みに挟んでいきましょう。 入りきらなかった豚バラ肉は、飾り付けのようにして周りに置いてくださいね。 ふんわりとラップをかけたら、電子レンジで6分間加熱します。お好みで小ネギやバターを乗せ、最後に『味ぽん』をかけたら、あっという間に完成です! 豚バラ肉の旨味がタマネギに染みて、たまらないおいしさですよ。 タマネギの甘味と『味ぽん』の相性も抜群。新玉ねぎで作れば、より甘さが引き立つことでしょう。 火を使わず、電子レンジだけで簡単に作れるお手軽レシピ。家にタマネギが余っていたら、試してみてはいかがでしょうか! 『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ミツカン公式チャンネル チャンネル登録者数:5万8300人 再生回数: 4000万3949回 関連ワード ミツカン この記事をシェアする Share Post LINE
加熱した時の甘さと、シャキシャキな食感が魅力の、タマネギ。
サラダや炒め物など、さまざまな料理で活躍する野菜です。
『味ぽん』でお馴染みの、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のYouTubeチャンネルでは、そんなタマネギを1つ丸ごと使った絶品レシピを公開。
フライパンを使わず、電子レンジだけでサッと作れるので、料理初心者にもおすすめですよ。『味ぽん』のメニュー担当者が考えたという、簡単レシピがこちら!
動画はこちら
ミツカンが教える、タマネギをまるごと使った絶品レシピ
まずは、タマネギに十字の切り込みを深く入れます。切り口はV字に切って、溝を深くするのがポイント。
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットして、タマネギの切り込みに挟んでいきましょう。
入りきらなかった豚バラ肉は、飾り付けのようにして周りに置いてくださいね。
ふんわりとラップをかけたら、電子レンジで6分間加熱します。お好みで小ネギやバターを乗せ、最後に『味ぽん』をかけたら、あっという間に完成です!
豚バラ肉の旨味がタマネギに染みて、たまらないおいしさですよ。
タマネギの甘味と『味ぽん』の相性も抜群。新玉ねぎで作れば、より甘さが引き立つことでしょう。
火を使わず、電子レンジだけで簡単に作れるお手軽レシピ。家にタマネギが余っていたら、試してみてはいかがでしょうか!
『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]