冷蔵庫にある白菜を洋風に食べたい時におすすめ ミツカンが教える冬に嬉しい料理とは 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-12-15 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 寒い日に身体を温めてくれる料理、クリーム煮。 しかし、生クリームなどを使って作るのは費用もかさんで、ちょっと面倒ですよね。しかも、生クリームが余ってしまうと、どう使いまわそうかと別の手間が出てきてしまうでしょう。 大手食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、生クリームもルーも使わない、簡単なクリーム煮の作り方を紹介しています。 冷蔵庫に余っている白菜を、洋風に食べたい時におすすめのレシピなのだとか。 白菜がとろとろになってご飯に合うメニューだといいます。早速レシピを見てみましょう! めんつゆと牛乳で作るクリーム煮 動画はこちら まずは4分の1の白菜をざく切りにし、しめじは石づきを取って小房に分けておきましょう。 フライパンにサラダ油をひいたら、中火にして、鶏肉を両面焼き色が付くまで焼きます。 そこに、ニンニクと、カットしておいた白菜、しめじを入れて炒めてください。牛乳と『追いがつおつゆ』を入れたらフタをして5分待ちます。 水溶き片栗粉を入れて、とろみが付いたら完成です! ミツカンでは、ほかにも参考になるレシピが多数公開されています。GLUGLUでも紹介しているので、「もっと簡単レシピを知りたい」という人はあわせてチェックしてみてくださいね。 『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ミツカン公式チャンネル チャンネル登録者数:6万1500人 再生回数: 4479万4394回 関連ワード ミツカン白菜 この記事をシェアする Share Post LINE
寒い日に身体を温めてくれる料理、クリーム煮。
しかし、生クリームなどを使って作るのは費用もかさんで、ちょっと面倒ですよね。しかも、生クリームが余ってしまうと、どう使いまわそうかと別の手間が出てきてしまうでしょう。
大手食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、生クリームもルーも使わない、簡単なクリーム煮の作り方を紹介しています。
冷蔵庫に余っている白菜を、洋風に食べたい時におすすめのレシピなのだとか。
白菜がとろとろになってご飯に合うメニューだといいます。早速レシピを見てみましょう!
めんつゆと牛乳で作るクリーム煮
動画はこちら
まずは4分の1の白菜をざく切りにし、しめじは石づきを取って小房に分けておきましょう。
フライパンにサラダ油をひいたら、中火にして、鶏肉を両面焼き色が付くまで焼きます。
そこに、ニンニクと、カットしておいた白菜、しめじを入れて炒めてください。牛乳と『追いがつおつゆ』を入れたらフタをして5分待ちます。
水溶き片栗粉を入れて、とろみが付いたら完成です!
ミツカンでは、ほかにも参考になるレシピが多数公開されています。GLUGLUでも紹介しているので、「もっと簡単レシピを知りたい」という人はあわせてチェックしてみてくださいね。
『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]