冷蔵庫に余る白菜をぺろりと消費する方法を紹介! 味ぽんのプロが教える絶品レシピとは 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-12-27 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 量が多くて余ってしまいがちな野菜の1つ、白菜。 年末年始は旅行や帰省で家を空ける人も多く、できれば食べきって冷蔵庫を空にしてから出かけたいですよね。 そのため、大量消費レシピを探している人もいるのではないでしょうか。 大手食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、白菜の大量消費レシピを紹介。 同社の人気商品『味ぽん』のメニュー担当者が考案したレシピだといいます。白菜をおいしく消費できるレシピとは…。 味ぽんのプロが考案した、白菜大量消費レシピ 動画はこちら 白菜と豚肉だけで、ボリュームのあるおかずになるという、このレシピ。白菜を8分の1、約300gを消費できますよ! まずは、白菜と豚バラを切っておきましょう。 フライパンにごま油をひいて、豚バラ、おろしショウガ、こしょう、白菜の芯を入れて炒めます。 豚肉に火が通ったら葉の部分も入れて、仕上げにみりんと、『味ぽん』をよく絡めたら完成!最後に小ネギを散らしたら、色どりもよくなりますよ。 ごま油の香ばしい香りと、『味ぽん』のさっぱりした風味がよくマッチするのだとか。 切って炒めるだけでできるので、とっても簡単ですね。 ミツカンのYouTubeチャンネルでは、ほかにも白菜を消費できるレシピを紹介していますよ。 この料理を作った後でも、「白菜がまだ残ってる!」という人はほかの白菜大量消費レシピも試してみてくださいね。 『ミツカン』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ミツカン公式チャンネル チャンネル登録者数:6万1500人 再生回数: 4460万6095回 関連ワード ミツカン白菜 この記事をシェアする Share Post LINE
量が多くて余ってしまいがちな野菜の1つ、白菜。
年末年始は旅行や帰省で家を空ける人も多く、できれば食べきって冷蔵庫を空にしてから出かけたいですよね。
そのため、大量消費レシピを探している人もいるのではないでしょうか。
大手食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、白菜の大量消費レシピを紹介。
同社の人気商品『味ぽん』のメニュー担当者が考案したレシピだといいます。白菜をおいしく消費できるレシピとは…。
味ぽんのプロが考案した、白菜大量消費レシピ
動画はこちら
白菜と豚肉だけで、ボリュームのあるおかずになるという、このレシピ。白菜を8分の1、約300gを消費できますよ!
まずは、白菜と豚バラを切っておきましょう。
フライパンにごま油をひいて、豚バラ、おろしショウガ、こしょう、白菜の芯を入れて炒めます。
豚肉に火が通ったら葉の部分も入れて、仕上げにみりんと、『味ぽん』をよく絡めたら完成!最後に小ネギを散らしたら、色どりもよくなりますよ。
ごま油の香ばしい香りと、『味ぽん』のさっぱりした風味がよくマッチするのだとか。
切って炒めるだけでできるので、とっても簡単ですね。
ミツカンのYouTubeチャンネルでは、ほかにも白菜を消費できるレシピを紹介していますよ。
この料理を作った後でも、「白菜がまだ残ってる!」という人はほかの白菜大量消費レシピも試してみてくださいね。
『ミツカン』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]