冷蔵庫にいつも白菜が余ってしまう人必見! ウインナーがあったら今すぐ作りたい簡単料理 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-12-08 Share Post LINE はてな 鍋など冬に作る料理で活躍してくれるのが白菜。 しかし、大きいため使い切れない人もいるでしょう。冷蔵庫に入れたまま新鮮さが失われていくのはもったいない…。 とはいえ、毎回簡単にできる白菜の浅漬けなどでは飽きてしまいますよね。 もし、家にウインナーがあったら、こんな料理を作ってみるのはいかがでしょうか。 YouTubeチャンネル『あさごはんチャンネル』で、白菜を使った簡単レシピを紹介しています。3分の動画なので、パパっと作り方を把握できますよ。 出典:あさごはんチャンネル 動画はこちら 白菜消費!ウインナーと炒めるだけで? まずは、白菜数枚をひと口大に切っていきます。続いて、ウインナーも同じくひと口大にしましょう。 油にひいたフライパンで、白菜の芯から炒めていきます。白菜の芯に照りが出てきたら、ウインナーを加えてさっと炒めてください。 最後に白菜の葉を入れて軽く炒めたら、塩こしょうで全体に下味を付けます。 味付けは、マヨネーズとポン酢。お好みで粉チーズを適量加えると、コクが出て濃厚な仕上がりになるそうです。 コクがあるのに、ポン酢のおかげで後味さっぱり!七味や黒こしょうをかけてもおいしくいただけます。 詳しい分量などは、動画や動画の概要欄をチェックしてくださいね。 白菜は何かと便利な野菜です。生でも食べられて、加熱してもおいしく食べられます。 白菜は95%が水分といわれていますが、ビタミンCが含まれているので風邪予防にいいですよ。寒い冬に、食べておきたい野菜ですね。 ほかにも『あさごはんチャンネル』の簡単レシピを紹介しています。サムネイルの画像を見れば、使っている食材がひと目で分かるので、とても便利ですよ。 ほかのレシピも参考にしてみてくださいね! 『あさごはんチャンネル』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 あさごはんチャンネル チャンネル登録者数:12万6000人 再生回数: 4500万3444回 関連ワード あさごはんチャンネル白菜 この記事をシェアする Share Post LINE
鍋など冬に作る料理で活躍してくれるのが白菜。
しかし、大きいため使い切れない人もいるでしょう。冷蔵庫に入れたまま新鮮さが失われていくのはもったいない…。
とはいえ、毎回簡単にできる白菜の浅漬けなどでは飽きてしまいますよね。
もし、家にウインナーがあったら、こんな料理を作ってみるのはいかがでしょうか。
YouTubeチャンネル『あさごはんチャンネル』で、白菜を使った簡単レシピを紹介しています。3分の動画なので、パパっと作り方を把握できますよ。
出典:あさごはんチャンネル 動画はこちら
白菜消費!ウインナーと炒めるだけで?
まずは、白菜数枚をひと口大に切っていきます。続いて、ウインナーも同じくひと口大にしましょう。
油にひいたフライパンで、白菜の芯から炒めていきます。白菜の芯に照りが出てきたら、ウインナーを加えてさっと炒めてください。
最後に白菜の葉を入れて軽く炒めたら、塩こしょうで全体に下味を付けます。
味付けは、マヨネーズとポン酢。お好みで粉チーズを適量加えると、コクが出て濃厚な仕上がりになるそうです。
コクがあるのに、ポン酢のおかげで後味さっぱり!七味や黒こしょうをかけてもおいしくいただけます。
詳しい分量などは、動画や動画の概要欄をチェックしてくださいね。
白菜は何かと便利な野菜です。生でも食べられて、加熱してもおいしく食べられます。
白菜は95%が水分といわれていますが、ビタミンCが含まれているので風邪予防にいいですよ。寒い冬に、食べておきたい野菜ですね。
ほかにも『あさごはんチャンネル』の簡単レシピを紹介しています。サムネイルの画像を見れば、使っている食材がひと目で分かるので、とても便利ですよ。
ほかのレシピも参考にしてみてくださいね!
『あさごはんチャンネル』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]