ワンパン完結・ウインナー&ジャガイモが活躍! 和風ジャーマンポテトの作り方 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-03-01 Share Post LINE はてな 1年を通してスーパーマーケットなどで手に入る、ジャガイモ。 味の変化が少なく、保存もしやすいため、常備できる食材として重宝している人もいるのではないでしょうか。 そんなジャガイモを使って、和風ジャーマンポテトを作るレシピが、YouTubeチャンネル『あさごはんチャンネル』で公開されています。 照り焼きっぽい仕上がりに!『和風ジャーマンポテト』 出典:あさごはんチャンネル 動画はこちら まずは、ジャガイモを水洗いして皮を剥き、ひと口サイズに切ります。 耐熱ボウルにジャガイモを移したら、ラップをして、500Wの電子レンジで5分加熱してください。 続いて、ウインナーもひと口サイズに切ります。もし冷蔵庫にタマネギが余っていたら、2分の1玉を薄切りにしてください。 フライパンに油をひいて、ウインナーから炒めていきます。 ウインナーから出た油を利用して、タマネギ、タマネギの順で加えて炒め合わせましょう。 その後、マヨネーズ、みりん、醤油を投入。具材の色が変わり、味がしっかり染み込んだら、完成です! お好みで、パセリ、黒こしょう、粉チーズなどをかけてもいいそうですよ。 投稿者さんいわく「甘辛い味が、ウインナーやジャガイモの相性がよく、ご飯のお供にも、お酒のアテにも、お弁当のおかずにもピッタリ」なのだとか。 サッと作れるおかずが欲しい時に、試してみてはいかがでしょうか! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 あさごはんチャンネル チャンネル登録者数:12万6000人 再生回数: 4513万4670回 関連ワード あさごはんチャンネルお弁当ジャガイモ この記事をシェアする Share Post LINE
1年を通してスーパーマーケットなどで手に入る、ジャガイモ。
味の変化が少なく、保存もしやすいため、常備できる食材として重宝している人もいるのではないでしょうか。
そんなジャガイモを使って、和風ジャーマンポテトを作るレシピが、YouTubeチャンネル『あさごはんチャンネル』で公開されています。
照り焼きっぽい仕上がりに!『和風ジャーマンポテト』
出典:あさごはんチャンネル 動画はこちら
まずは、ジャガイモを水洗いして皮を剥き、ひと口サイズに切ります。
耐熱ボウルにジャガイモを移したら、ラップをして、500Wの電子レンジで5分加熱してください。
続いて、ウインナーもひと口サイズに切ります。もし冷蔵庫にタマネギが余っていたら、2分の1玉を薄切りにしてください。
フライパンに油をひいて、ウインナーから炒めていきます。
ウインナーから出た油を利用して、タマネギ、タマネギの順で加えて炒め合わせましょう。
その後、マヨネーズ、みりん、醤油を投入。具材の色が変わり、味がしっかり染み込んだら、完成です!
お好みで、パセリ、黒こしょう、粉チーズなどをかけてもいいそうですよ。
投稿者さんいわく「甘辛い味が、ウインナーやジャガイモの相性がよく、ご飯のお供にも、お酒のアテにも、お弁当のおかずにもピッタリ」なのだとか。
サッと作れるおかずが欲しい時に、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/GLUGLU編集部]