一人ならこれで十分! レンジに入れたら放っておくだけでできる和風パスタ 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-04-11 Share Post LINE はてな 家族とご飯を食べる時は、献立を考えて用意するものの、自分だけが食べる時は「なんでもいいか」と思って手を抜くこともあるでしょう。 一人暮らしだと、忙しくて買い物に行けず、気付いたら冷蔵庫に食べ物がない…なんてこともあるかもしれません。 そんな時におすすめなのが、手軽に作れる具なしパスタ。 調味料とスパゲティがあれば、包丁を使わず簡単に作れるので、手軽にパスタを食べたい時にもおすすめです。 大葉や輪切り唐辛子があれば、よりおいしくできますよ。 早速、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が紹介するレシピをチェックしてみましょう! レンジで大満足パスタの作り方【ミツカン公式】 レンジで超簡単!具なしパスタ まずは、耐熱容器に半分に折ったスパゲティを入れます。 塩を振りかけて、輪切り唐辛子、おろしニンニク、ごま油を加えましょう。 最後に入れるのが、『味ぽん』。味付けはたったこれだけです! 後は水を加えてラップをかけ、電子レンジに入れます。 筆者は電子レンジに入れる前に、もう少し大きな耐熱容器に入れ替えました。作る時はできるだけパスタが入りきる大きさで、底が深いものがいいでしょう。 600Wの電子レンジの場合、スパゲティの指定時間に加えて4分加熱すればOKです。念のため、加熱中はスパゲティの様子を確認しておいてくださいね。 電子レンジから出したら、コショウを加えてよく混ぜます。器に盛ってから、青じそを散らせば完成! 今回は、輪切り唐辛子は使わずに作ってみましたが、入っていれば色どりがよさそうですね。 冷蔵庫が空っぽでも作れる、具なしパスタ。『味ぽん』が染みていて、和風な仕上がりになっていました。 やる気がなくても、レンジに任せるだけで簡単に作れるので、気になる人は作ってみてくださいね。 『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ミツカン公式チャンネル チャンネル登録者数:5万9500人 再生回数: 3708万4556回 関連ワード ミツカン この記事をシェアする Share Post LINE
家族とご飯を食べる時は、献立を考えて用意するものの、自分だけが食べる時は「なんでもいいか」と思って手を抜くこともあるでしょう。
一人暮らしだと、忙しくて買い物に行けず、気付いたら冷蔵庫に食べ物がない…なんてこともあるかもしれません。
そんな時におすすめなのが、手軽に作れる具なしパスタ。
調味料とスパゲティがあれば、包丁を使わず簡単に作れるので、手軽にパスタを食べたい時にもおすすめです。
大葉や輪切り唐辛子があれば、よりおいしくできますよ。
早速、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が紹介するレシピをチェックしてみましょう!
レンジで大満足パスタの作り方【ミツカン公式】
レンジで超簡単!具なしパスタ
まずは、耐熱容器に半分に折ったスパゲティを入れます。
塩を振りかけて、輪切り唐辛子、おろしニンニク、ごま油を加えましょう。
最後に入れるのが、『味ぽん』。味付けはたったこれだけです!
後は水を加えてラップをかけ、電子レンジに入れます。
筆者は電子レンジに入れる前に、もう少し大きな耐熱容器に入れ替えました。作る時はできるだけパスタが入りきる大きさで、底が深いものがいいでしょう。
600Wの電子レンジの場合、スパゲティの指定時間に加えて4分加熱すればOKです。念のため、加熱中はスパゲティの様子を確認しておいてくださいね。
電子レンジから出したら、コショウを加えてよく混ぜます。器に盛ってから、青じそを散らせば完成!
今回は、輪切り唐辛子は使わずに作ってみましたが、入っていれば色どりがよさそうですね。
冷蔵庫が空っぽでも作れる、具なしパスタ。『味ぽん』が染みていて、和風な仕上がりになっていました。
やる気がなくても、レンジに任せるだけで簡単に作れるので、気になる人は作ってみてくださいね。
『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]