ズッキーニ初心者におすすめ!かんたん調理でジューシーなおかず 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-07-24 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 夏野菜の定番の1つ、ズッキーニ。 キュウリにそっくりな見た目をした野菜で、焼いたり炒めたりと、さまざまな食べ方がありますよね。 そんなズッキーニを簡単に、そしてジューシーに食べられる料理を作ってみませんか。 株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のYouTubeチャンネルが紹介しているレシピを、一緒にチェックしていきましょう。 初心者でも簡単に作れる!『ズッキーニのはさみ焼き 甘酢だれ』 今回作るのは『ズッキーニのはさみ焼き 甘酢だれ』という料理です。 まずは、ズッキーニを5mmほどの幅で輪切りにし、適量の小麦粉とまぶします。 続いてポリ袋に、合いびき肉、水、片栗粉、塩を混ぜ合わせて肉ダネを作ったら、ズッキーニで挟みましょう。 これで、下準備はOKです。 フライパンにサラダ油をひいて、ズッキーニを入れます。焼き色が付いたら、ひっくり返しましょう。 コンロの火を弱めの中火に調節し、フタをして、3~4分ほど焼いたら、キッチンペーパーを使って油を拭き取ってください。 ここで、ミツカンの調味料『カンタン酢』が登場!動画では、『カン・タン・酢ぅ~』という掛け声に合わせて、フライパンに入れていました。 中火で沸騰して、とろみが出て泡が大きくなったら火を弱め、ズッキーニをひっくり返します。 キツネ色に照りが出たら、『ズッキーニのはさみ焼き 甘酢だれ』の完成! 焼いた肉とズッキーニの、ジューシーな味わいが楽しめそうな1品ですね。 包丁で切った後は、肉ダネを挟んで焼くだけという、料理初心者にも優しい、簡単なレシピとなっています。 詳しい作り方や分量などは、動画を確認してください。この夏のおかずに、一度作ってみましょう! 動画はこちら ピーマンにチーズを詰めたら… ミツカンが教える『絶品肉巻き』の味付けは、酢だけ? チキン南蛮、揚げずに作れるって知ってた? ミツカンが『カンタンなレシピ』を紹介 電子レンジでそんなの作れるの!? ナスのトロトロ食感を堪能できるレシピとは [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ミツカン公式チャンネル チャンネル登録者数:6万1500人 再生回数: 4479万4394回 関連ワード ミツカン この記事をシェアする Share Post LINE
夏野菜の定番の1つ、ズッキーニ。
キュウリにそっくりな見た目をした野菜で、焼いたり炒めたりと、さまざまな食べ方がありますよね。
そんなズッキーニを簡単に、そしてジューシーに食べられる料理を作ってみませんか。
株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のYouTubeチャンネルが紹介しているレシピを、一緒にチェックしていきましょう。
初心者でも簡単に作れる!『ズッキーニのはさみ焼き 甘酢だれ』
今回作るのは『ズッキーニのはさみ焼き 甘酢だれ』という料理です。
まずは、ズッキーニを5mmほどの幅で輪切りにし、適量の小麦粉とまぶします。
続いてポリ袋に、合いびき肉、水、片栗粉、塩を混ぜ合わせて肉ダネを作ったら、ズッキーニで挟みましょう。
これで、下準備はOKです。
フライパンにサラダ油をひいて、ズッキーニを入れます。焼き色が付いたら、ひっくり返しましょう。
コンロの火を弱めの中火に調節し、フタをして、3~4分ほど焼いたら、キッチンペーパーを使って油を拭き取ってください。
ここで、ミツカンの調味料『カンタン酢』が登場!動画では、『カン・タン・酢ぅ~』という掛け声に合わせて、フライパンに入れていました。
中火で沸騰して、とろみが出て泡が大きくなったら火を弱め、ズッキーニをひっくり返します。
キツネ色に照りが出たら、『ズッキーニのはさみ焼き 甘酢だれ』の完成!
焼いた肉とズッキーニの、ジューシーな味わいが楽しめそうな1品ですね。
包丁で切った後は、肉ダネを挟んで焼くだけという、料理初心者にも優しい、簡単なレシピとなっています。
詳しい作り方や分量などは、動画を確認してください。この夏のおかずに、一度作ってみましょう!
動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]