これは簡単! ミツカン直伝・漬け込まずに作る唐揚げレシピは要チェック 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-05-27 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 鶏肉に衣を付けて揚げた、ジューシーな食感を楽しめる料理、唐揚げ。 長い時間漬け込んで下味を付ける方法が一般的ですが、時短でサクッと作る方法もあるのだとか! 株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が、自社のYouTubeチャンネルで『ザクザク!漬けない!「味ぽん」から揚げ』のレシピを公開しています。 料理名にもある通り、同社製品の『味ぽん』を使って作る1品は、短い時間で作れるのがポイントなのだそう。 早速、レシピを見ていきましょう! ミツカン社内で大人気!『味ぽん』を使った唐揚げレシピ まずはポリ袋を用意して、鶏もも肉、おろしショウガ、おろしニンニク、片栗粉と『味ぽん』を入れ、よく揉み込みます。 バットなどに片栗粉を入れたら、鶏もも肉にしっかりとまぶします。粉が多めに付いたら、軽く落としておきましょう。 フライパンに油を2cmほど入れて、鶏もも肉を入れたら、中火でカラッと揚げ焼きにしてください。 いい香りが漂っている間に、器にリーフレタスを敷いて、唐揚げを盛り付けたら完成! ※写真はイメージ ちょっとした時間があれば作れるので、ミツカン社員の間でも好評なのだとか。 自宅に『味ぽん』と鶏もも肉がある人は、一度試してみてくださいね!詳しい分量などは、こちらの動画をご覧ください。 動画はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ミツカン公式チャンネル チャンネル登録者数:5万4500人 再生回数: 3533万4325回 関連ワード ミツカン時短 この記事をシェアする Share Post LINE
鶏肉に衣を付けて揚げた、ジューシーな食感を楽しめる料理、唐揚げ。
長い時間漬け込んで下味を付ける方法が一般的ですが、時短でサクッと作る方法もあるのだとか!
株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が、自社のYouTubeチャンネルで『ザクザク!漬けない!「味ぽん」から揚げ』のレシピを公開しています。
料理名にもある通り、同社製品の『味ぽん』を使って作る1品は、短い時間で作れるのがポイントなのだそう。
早速、レシピを見ていきましょう!
ミツカン社内で大人気!『味ぽん』を使った唐揚げレシピ
まずはポリ袋を用意して、鶏もも肉、おろしショウガ、おろしニンニク、片栗粉と『味ぽん』を入れ、よく揉み込みます。
バットなどに片栗粉を入れたら、鶏もも肉にしっかりとまぶします。粉が多めに付いたら、軽く落としておきましょう。
フライパンに油を2cmほど入れて、鶏もも肉を入れたら、中火でカラッと揚げ焼きにしてください。
いい香りが漂っている間に、器にリーフレタスを敷いて、唐揚げを盛り付けたら完成!
※写真はイメージ
ちょっとした時間があれば作れるので、ミツカン社員の間でも好評なのだとか。
自宅に『味ぽん』と鶏もも肉がある人は、一度試してみてくださいね!詳しい分量などは、こちらの動画をご覧ください。
動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]