これは簡単! ミツカン直伝・漬け込まずに作る唐揚げレシピは要チェック

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

唐揚げの写真
※写真はイメージ

鶏肉に衣を付けて揚げた、ジューシーな食感を楽しめる料理、唐揚げ。

長い時間漬け込んで下味を付ける方法が一般的ですが、時短でサクッと作る方法もあるのだとか!

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が、自社のYouTubeチャンネルで『ザクザク!漬けない!「味ぽん」から揚げ』のレシピを公開しています。

料理名にもある通り、同社製品の『味ぽん』を使って作る1品は、短い時間で作れるのがポイントなのだそう。

早速、レシピを見ていきましょう!

ミツカン社内で大人気!『味ぽん』を使った唐揚げレシピ

まずはポリ袋を用意して、鶏もも肉、おろしショウガ、おろしニンニク、片栗粉と『味ぽん』を入れ、よく揉み込みます。

バットなどに片栗粉を入れたら、鶏もも肉にしっかりとまぶします。粉が多めに付いたら、軽く落としておきましょう。

フライパンに油を2cmほど入れて、鶏もも肉を入れたら、中火でカラッと揚げ焼きにしてください。

いい香りが漂っている間に、器にリーフレタスを敷いて、唐揚げを盛り付けたら完成!

唐揚げの写真

※写真はイメージ

ちょっとした時間があれば作れるので、ミツカン社員の間でも好評なのだとか。

自宅に『味ぽん』と鶏もも肉がある人は、一度試してみてくださいね!詳しい分量などは、こちらの動画をご覧ください。

動画はこちら


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

ミツカン公式チャンネル

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  • チャンネル登録者数:5万4500人
  • 再生回数: 3533万4325回
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