ピーマンにチーズを詰めたら… ミツカンが教える『絶品肉巻き』の味付けは、酢だけ?

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

ピーマンの写真
※写真はイメージ

スーパーマーケットなどで年中見かける、ピーマン。実は、6~9月頃に旬を迎える、夏野菜だということを知っていましたか。

そんなピーマンですが、青臭さや苦みがあるため、子供だけでなく大人でも苦手な人はいるでしょう。

株式会社MizkanのYouTubeチャンネルでは、ピーマンが苦手な人におすすめしたい、絶品レシピを紹介しています。

使う調味料は、なんとだけ!まな板も使わず簡単に作れるので、献立メニューに迷っている人は、参考にしてみてくださいね。

味付けは酢だけ? ピーマンを丸ごと使った絶品レシピ

まずは、ピーマンのヘタと種をとります。ヘタの周りに包丁を入れ、親指で上から押せば、簡単に種とヘタを取ることができますよ。

ピーマンの中にピザ用チーズを詰めたら、チーズが出てこないように、豚バラ肉で巻いていきましょう。

フライパンに豚肉を巻いたピーマンを入れ、中火で加熱。

豚肉に火が通ったら、しみ出た余分な油を拭いて、同社が販売している『カンタン酢』を加えてください。

酢の写真

※写真はイメージ

豚肉に照りが出るまで、全体に酢をからめながら煮詰めれば、あっという間に完成!

シャキッとしたピーマンの食感に、とろっと溶けだしたチーズがからみ、たまらない一品ですよ。豚肉もジューシーで、食べ応えもバツグンです。

簡単に味付けができるので、料理初心者でも失敗せずに作れるのではないでしょうか。

サッと作れておいしい、『まるごとピーマンのとろーりチーズ肉巻き』。

詳しい分量や調理工程は、以下のボタンからチェックしてみてくださいね。

動画はこちら


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

ミツカン公式チャンネル

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  • チャンネル登録者数:5万4100人
  • 再生回数: 3173万6864回
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