ピーマンにチーズを詰めたら… ミツカンが教える『絶品肉巻き』の味付けは、酢だけ? 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-07-12 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ スーパーマーケットなどで年中見かける、ピーマン。実は、6~9月頃に旬を迎える、夏野菜だということを知っていましたか。 そんなピーマンですが、青臭さや苦みがあるため、子供だけでなく大人でも苦手な人はいるでしょう。 株式会社MizkanのYouTubeチャンネルでは、ピーマンが苦手な人におすすめしたい、絶品レシピを紹介しています。 使う調味料は、なんと酢だけ!まな板も使わず簡単に作れるので、献立メニューに迷っている人は、参考にしてみてくださいね。 味付けは酢だけ? ピーマンを丸ごと使った絶品レシピ まずは、ピーマンのヘタと種をとります。ヘタの周りに包丁を入れ、親指で上から押せば、簡単に種とヘタを取ることができますよ。 ピーマンの中にピザ用チーズを詰めたら、チーズが出てこないように、豚バラ肉で巻いていきましょう。 フライパンに豚肉を巻いたピーマンを入れ、中火で加熱。 豚肉に火が通ったら、しみ出た余分な油を拭いて、同社が販売している『カンタン酢』を加えてください。 ※写真はイメージ 豚肉に照りが出るまで、全体に酢をからめながら煮詰めれば、あっという間に完成! シャキッとしたピーマンの食感に、とろっと溶けだしたチーズがからみ、たまらない一品ですよ。豚肉もジューシーで、食べ応えもバツグンです。 簡単に味付けができるので、料理初心者でも失敗せずに作れるのではないでしょうか。 サッと作れておいしい、『まるごとピーマンのとろーりチーズ肉巻き』。 詳しい分量や調理工程は、以下のボタンからチェックしてみてくださいね。 動画はこちら 電子レンジでそんなの作れるの!? ナスのトロトロ食感を堪能できるレシピとは この夏、ヘビロテ間違いなしな『無限そうめん』 めんつゆに使う調味料は… 今年の夏は、この冷やし中華の作り方で決まり! 火を使わないから暑くない [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ミツカン公式チャンネル チャンネル登録者数:6万900人 再生回数: 3963万6035回 関連ワード ミツカン この記事をシェアする Share Post LINE
スーパーマーケットなどで年中見かける、ピーマン。実は、6~9月頃に旬を迎える、夏野菜だということを知っていましたか。
そんなピーマンですが、青臭さや苦みがあるため、子供だけでなく大人でも苦手な人はいるでしょう。
株式会社MizkanのYouTubeチャンネルでは、ピーマンが苦手な人におすすめしたい、絶品レシピを紹介しています。
使う調味料は、なんと酢だけ!まな板も使わず簡単に作れるので、献立メニューに迷っている人は、参考にしてみてくださいね。
味付けは酢だけ? ピーマンを丸ごと使った絶品レシピ
まずは、ピーマンのヘタと種をとります。ヘタの周りに包丁を入れ、親指で上から押せば、簡単に種とヘタを取ることができますよ。
ピーマンの中にピザ用チーズを詰めたら、チーズが出てこないように、豚バラ肉で巻いていきましょう。
フライパンに豚肉を巻いたピーマンを入れ、中火で加熱。
豚肉に火が通ったら、しみ出た余分な油を拭いて、同社が販売している『カンタン酢』を加えてください。
※写真はイメージ
豚肉に照りが出るまで、全体に酢をからめながら煮詰めれば、あっという間に完成!
シャキッとしたピーマンの食感に、とろっと溶けだしたチーズがからみ、たまらない一品ですよ。豚肉もジューシーで、食べ応えもバツグンです。
簡単に味付けができるので、料理初心者でも失敗せずに作れるのではないでしょうか。
サッと作れておいしい、『まるごとピーマンのとろーりチーズ肉巻き』。
詳しい分量や調理工程は、以下のボタンからチェックしてみてくださいね。
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[文・構成/GLUGLU編集部]