切って和えたらもう完成! ミツカンが教える絶品副菜が簡単すぎて失敗しらず 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-02-22 Share Post LINE はてな 冬は鍋料理などで、食卓に白菜が登場する機会が増えるでしょう。また白菜は、比較的安価で売られているため、買う人が多いかもしれません。 しかし、毎日鍋料理だと少し飽きてしまいませんか。 そんな時は、ツナ缶を用意して、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が紹介するこちらの料理を作ってみてください! 動画はこちら 手順がとっても簡単なので、動画を見ながら、白菜鍋に飽きた筆者も作ってみることにしました。 用意するのは、白菜、ツナ缶、白ごま、『味ぽん』のみ! まずは、白菜を細切りにします。白菜の芯の部分も細切りにしてくださいね。 細切りにした白菜を、ボウルに入れたらツナ缶を油ごと入れます。 そして、ここで登場するのが『味ぽん』です。この料理で味を決めるのは、『味ぽん』とツナ缶の塩味のみ。 白ごまを振ったら、あとは混ぜるだけです! シャキシャキ感を楽しめる副菜を、簡単に作ることができました。 一人暮らしの筆者には量が多かったので、近くに住む家族におすそ分けをしたところ大好評! 味付けが『味ぽん』だけでも、ツナがあるので物足りなさを感じません。 白菜の芯も、少ししんなりして食べやすいですよ。サラダ感覚で野菜を摂ることができます。 「白菜が余った時はリピートしたい!」と思うような、おいしさでした。 切って和えるだけなので、副菜を追加したい時は手軽に作れます。気になる人は、この手軽さとおいしさを体験してみてくださいね! 『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ミツカン公式チャンネル チャンネル登録者数:5万8300人 再生回数: 4000万3949回 関連ワード ツナ缶ミツカン白菜 この記事をシェアする Share Post LINE
冬は鍋料理などで、食卓に白菜が登場する機会が増えるでしょう。また白菜は、比較的安価で売られているため、買う人が多いかもしれません。
しかし、毎日鍋料理だと少し飽きてしまいませんか。
そんな時は、ツナ缶を用意して、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が紹介するこちらの料理を作ってみてください!
動画はこちら
手順がとっても簡単なので、動画を見ながら、白菜鍋に飽きた筆者も作ってみることにしました。
用意するのは、白菜、ツナ缶、白ごま、『味ぽん』のみ!
まずは、白菜を細切りにします。白菜の芯の部分も細切りにしてくださいね。
細切りにした白菜を、ボウルに入れたらツナ缶を油ごと入れます。
そして、ここで登場するのが『味ぽん』です。この料理で味を決めるのは、『味ぽん』とツナ缶の塩味のみ。
白ごまを振ったら、あとは混ぜるだけです!
シャキシャキ感を楽しめる副菜を、簡単に作ることができました。
一人暮らしの筆者には量が多かったので、近くに住む家族におすそ分けをしたところ大好評!
味付けが『味ぽん』だけでも、ツナがあるので物足りなさを感じません。
白菜の芯も、少ししんなりして食べやすいですよ。サラダ感覚で野菜を摂ることができます。
「白菜が余った時はリピートしたい!」と思うような、おいしさでした。
切って和えるだけなので、副菜を追加したい時は手軽に作れます。気になる人は、この手軽さとおいしさを体験してみてくださいね!
『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]