お弁当にも、おかずにも、おつまみにも! これさえ見れば、白菜の使い方が自由自在に 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-01-24 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ みなさんの冷蔵庫には、使われていない白菜が眠っていませんか。 スーパーマーケットなどで安く手に入れたはいいものの、どうやって使うか悩むうちに、どんどん冷蔵庫の奥底へ…。 そんなあなたに、白菜を使ったおいしい料理のレシピをまとめてお届けします! 手際よく、テキパキと! ギャル曽根の白菜大量消費レシピ タレントのギャル曽根さんが紹介するのは、一挙4品の白菜大量消費レシピ! キムチ、すき焼き煮、グラタンなどをテキパキと作る方法を動画で解説しています。 試食中に「緊急事態が発生しました」と、ハプニングに見舞われる場面も…!どんな結末になったのか、ぜひご覧ください。 自家製キムチがこんな簡単に! 白菜がぺろりとなくなるギャル曽根流キムチ 白菜の浅漬け、実は簡単に作れます ※写真はイメージ 白菜を買ったら、浅漬けにチャレンジしたい!という人もいるのではないでしょうか。 YouTubeチャンネル『プラントベースゴハン』のリエさんは、プラスチックバッグを使った、浅漬けの作り方を教えていますよ。 ご飯のおかずにもピッタリな1品を、手軽に作ってみませんか。 これなら簡単! フリーザーバッグに白菜を入れてひと晩寝かせるだけでOK 生クリーム不要! ミツカンのアイディアレシピ 肉や野菜などをホワイトソースで煮て作る、クリーム煮。 株式会社Mizkan(ミツカン)が公開しているレシピでは、なんと、めんつゆと牛乳を使います。 使い道に困りがちな、生クリームも不要!冷蔵庫に余っている白菜を、洋風にして食べられるレシピですよ。 冷蔵庫にある白菜を洋風に食べたい時におすすめ ミツカンが教える冬に嬉しい料理とは フライパンに白菜を詰め込み、トロトロになるまで炒める 身近な食材を使い、シンプルな工程で作れる料理を発信している、YouTubeチャンネル『エプロン』。 同チャンネルでは、とろっとジューシーな白菜と、食べ応えのある豚肉が相性抜群な『白菜のとろとろ炒め』の作り方を紹介しています。 4分の1にカットした白菜を、フライパンいっぱいに詰め込んで煮るという、豪快な調理方法にも注目です! ※写真はイメージ こちらの記事では、白菜のほかにも、白ネギを使ったレシピも紹介しているので、参考にしてみてくださいね。 「余って困ってた!」「助かります」 切って鍋に入れるだけ!『白菜のとろとろ炒め』が便利すぎて拍手 お弁当のおかずに! 白菜の簡単おつまみレシピ 最後はYouTubeチャンネル『あさごはんチャンネル』で紹介されている、簡単おつまみレシピを見てみましょう。 主役となる白菜に加え、卵とツナ缶が登場。フライパンにひく油は、ツナ缶に入っている油をそのまま使うので、節約になりますね。 さっぱりとした味わいに、視聴者からは「お弁当にも使えそう」「やさしい味」などのコメントが寄せられています。 白菜とツナ缶を使った簡単レシピ 冷めてもおいしいから、お弁当にもオススメ! GLUGLUに掲載されている白菜レシピの記事から、5本をピックアップしてご紹介しました。 気になるものがあったら、記事を参考に作ってみてくださいね。 また、ここでは紹介しきれなかったレシピがほかにもあるので、こちらも覗いてみてください! 『白菜』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] 関連ワード あさごはんチャンネルお弁当まとめ記事ギャル曽根ミツカン白菜 この記事をシェアする Share Post LINE
みなさんの冷蔵庫には、使われていない白菜が眠っていませんか。
スーパーマーケットなどで安く手に入れたはいいものの、どうやって使うか悩むうちに、どんどん冷蔵庫の奥底へ…。
そんなあなたに、白菜を使ったおいしい料理のレシピをまとめてお届けします!
手際よく、テキパキと! ギャル曽根の白菜大量消費レシピ
タレントのギャル曽根さんが紹介するのは、一挙4品の白菜大量消費レシピ!
キムチ、すき焼き煮、グラタンなどをテキパキと作る方法を動画で解説しています。
試食中に「緊急事態が発生しました」と、ハプニングに見舞われる場面も…!どんな結末になったのか、ぜひご覧ください。
自家製キムチがこんな簡単に! 白菜がぺろりとなくなるギャル曽根流キムチ
白菜の浅漬け、実は簡単に作れます
※写真はイメージ
白菜を買ったら、浅漬けにチャレンジしたい!という人もいるのではないでしょうか。
YouTubeチャンネル『プラントベースゴハン』のリエさんは、プラスチックバッグを使った、浅漬けの作り方を教えていますよ。
ご飯のおかずにもピッタリな1品を、手軽に作ってみませんか。
これなら簡単! フリーザーバッグに白菜を入れてひと晩寝かせるだけでOK
生クリーム不要! ミツカンのアイディアレシピ
肉や野菜などをホワイトソースで煮て作る、クリーム煮。
株式会社Mizkan(ミツカン)が公開しているレシピでは、なんと、めんつゆと牛乳を使います。
使い道に困りがちな、生クリームも不要!冷蔵庫に余っている白菜を、洋風にして食べられるレシピですよ。
冷蔵庫にある白菜を洋風に食べたい時におすすめ ミツカンが教える冬に嬉しい料理とは
フライパンに白菜を詰め込み、トロトロになるまで炒める
身近な食材を使い、シンプルな工程で作れる料理を発信している、YouTubeチャンネル『エプロン』。
同チャンネルでは、とろっとジューシーな白菜と、食べ応えのある豚肉が相性抜群な『白菜のとろとろ炒め』の作り方を紹介しています。
4分の1にカットした白菜を、フライパンいっぱいに詰め込んで煮るという、豪快な調理方法にも注目です!
※写真はイメージ
こちらの記事では、白菜のほかにも、白ネギを使ったレシピも紹介しているので、参考にしてみてくださいね。
「余って困ってた!」「助かります」 切って鍋に入れるだけ!『白菜のとろとろ炒め』が便利すぎて拍手
お弁当のおかずに! 白菜の簡単おつまみレシピ
最後はYouTubeチャンネル『あさごはんチャンネル』で紹介されている、簡単おつまみレシピを見てみましょう。
主役となる白菜に加え、卵とツナ缶が登場。フライパンにひく油は、ツナ缶に入っている油をそのまま使うので、節約になりますね。
さっぱりとした味わいに、視聴者からは「お弁当にも使えそう」「やさしい味」などのコメントが寄せられています。
白菜とツナ缶を使った簡単レシピ 冷めてもおいしいから、お弁当にもオススメ!
GLUGLUに掲載されている白菜レシピの記事から、5本をピックアップしてご紹介しました。
気になるものがあったら、記事を参考に作ってみてくださいね。
また、ここでは紹介しきれなかったレシピがほかにもあるので、こちらも覗いてみてください!
『白菜』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]