これなら簡単! フリーザーバッグに白菜を入れてひと晩寝かせるだけでOK 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-12-26 Share Post LINE はてな 秋から冬にかけて旬を迎える白菜。旬の時期は、スーパーマーケットでは手頃な価格で購入することができます。 白菜を買ったら、浅漬けを作ってみませんか。 漬物を作るとなると、難しいイメージがあるかもしれませんが、食用保存袋やプラスチックバッグに入れてひと晩、置くだけで完成しますよ。 早速作り方を見てみましょう! 出典:プラントベースゴハン 動画はこちら 白菜を4つに切り分けたら半日、天日干し。 白菜の葉の間に塩を塗りこんで、食用保存袋の中に入れます。 ゆずや昆布などを一緒に入れたら、封をして重しをのせて、ひと晩待ちましょう。 きっと翌日には、おいしい白菜の浅漬けができ上がっているはずです! 酸っぱくなってきたら、炒めものにしたり、お鍋に入れたりするとおいしく食べられるのだとか。 白菜の季節は、ぜひ浅漬けを作ってみてくださいね! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 プラントベースゴハン チャンネル登録者数:16万5000人 再生回数: 2008万73回 関連ワード プラントベースゴハン白菜 この記事をシェアする Share Post LINE
秋から冬にかけて旬を迎える白菜。旬の時期は、スーパーマーケットでは手頃な価格で購入することができます。
白菜を買ったら、浅漬けを作ってみませんか。
漬物を作るとなると、難しいイメージがあるかもしれませんが、食用保存袋やプラスチックバッグに入れてひと晩、置くだけで完成しますよ。
早速作り方を見てみましょう!
出典:プラントベースゴハン 動画はこちら
白菜を4つに切り分けたら半日、天日干し。
白菜の葉の間に塩を塗りこんで、食用保存袋の中に入れます。
ゆずや昆布などを一緒に入れたら、封をして重しをのせて、ひと晩待ちましょう。
きっと翌日には、おいしい白菜の浅漬けができ上がっているはずです!
酸っぱくなってきたら、炒めものにしたり、お鍋に入れたりするとおいしく食べられるのだとか。
白菜の季節は、ぜひ浅漬けを作ってみてくださいね!
[文・構成/GLUGLU編集部]