やば…手が止まんないや…! レンジでできる『おつまみえのき』が憎いほどウマい 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-04-09 Share Post LINE はてな 春は、環境が変わって食欲が減る人もいるかもしれません。 しかし、そんな時こそご飯をたくさん食べて栄養を付けたいところ。 株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が紹介している、こちらの料理を作れば、ご飯をおかわりしたくなるほどたくさん食べられるでしょう! おつまみえのきの作り方【ミツカン公式】 動画を見て早速、『やみつきになるほどおいしい』という『おつまみえのき』を、実際に作ってみることにしました。 えのきを用意して、調理開始です! まずは、えのきの石づきを切り落として小房に分けます。 レンジ対応の保存容器に入れたら、『味ぽん』、水、砂糖、おろしにんにく、いりごまで作った漬け用たれをかけましょう。 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱します。 軽く混ぜ、小ねぎ、赤とうがらし、ごま油を加えて、冷蔵庫で冷やすだけ! 味が染み込んだえのきが、とってもおいしかったですよ。これはやみつきになること、間違いなしの1品です! 詳しい分量や、加熱時間は動画を見てくださいね。 最初に石づきを切れば、あとは調味料を加えて電子レンジで加熱するだけなので、コンロの順番待ちが発生することもありません。 簡単にできるので、春から自炊を始める料理初心者にも、おすすめです。 『おつまみえのき』を作って、ご飯をバクバク食べちゃいましょう! 『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ミツカン公式チャンネル チャンネル登録者数:6万1500人 再生回数: 4460万6095回 関連ワード ミツカン この記事をシェアする Share Post LINE
春は、環境が変わって食欲が減る人もいるかもしれません。
しかし、そんな時こそご飯をたくさん食べて栄養を付けたいところ。
株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が紹介している、こちらの料理を作れば、ご飯をおかわりしたくなるほどたくさん食べられるでしょう!
おつまみえのきの作り方【ミツカン公式】
動画を見て早速、『やみつきになるほどおいしい』という『おつまみえのき』を、実際に作ってみることにしました。
えのきを用意して、調理開始です!
まずは、えのきの石づきを切り落として小房に分けます。
レンジ対応の保存容器に入れたら、『味ぽん』、水、砂糖、おろしにんにく、いりごまで作った漬け用たれをかけましょう。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱します。
軽く混ぜ、小ねぎ、赤とうがらし、ごま油を加えて、冷蔵庫で冷やすだけ!
味が染み込んだえのきが、とってもおいしかったですよ。これはやみつきになること、間違いなしの1品です!
詳しい分量や、加熱時間は動画を見てくださいね。
最初に石づきを切れば、あとは調味料を加えて電子レンジで加熱するだけなので、コンロの順番待ちが発生することもありません。
簡単にできるので、春から自炊を始める料理初心者にも、おすすめです。
『おつまみえのき』を作って、ご飯をバクバク食べちゃいましょう!
『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]