ふわふわがクセになってたまらん! やる気がなくても揉んで焼くだけでできる簡単レシピ 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-04-02 Share Post LINE はてな 手軽に作れるレシピを多数公開しているYouTubeチャンネル『ミツカン公式チャンネル』。 料理が苦手な人や、レパートリーを増やしたい人にはぴったりの動画が投稿されていますよ。 GLUGLUでは、動画を参考に実際に作ってみたことも…。 切って和えたらもう完成! ミツカンが教える絶品副菜が簡単すぎて失敗しらず なんて罪作りなレシピを… ミツカンが教えるレシピがウマすぎて沼った 作ったそばからリピ確定! 1度のレンチンだけでできるエース級のナス料理 今回も、同チャンネルで紹介されている動画から1品作ってみることにしました。 余った納豆はこれで消費!はんぺんと一緒にふわふわ焼き 冷蔵庫に余っている納豆に、頭を困らせていた筆者。 同チャンネルで、はんぺんと一緒に作れる簡単レシピを見つけました。その動画がこちらです。 納豆とはんぺんのふわふわ焼きの作り方【ミツカン公式】 納豆、はんぺん、青じそがあればすぐに作れますよ! まずはポリ袋に、はんぺん、納豆1パック、片栗粉、マヨネーズ、青じそを手で細かくちぎりながら入れます。 納豆に付いているたれも一緒に入れてくださいね。 滑らかになるまで袋の中でこねましょう。納豆がネバネバでも、袋の中でこねるので、手が汚れないのが嬉しいポイント! こねが足りないと、焼いた時にぽろぽろと分かれてしまうので注意です。 よくこねたら、袋の端をハサミで切ります。 フライパンにごま油を入れて、袋から絞り出して並べましょう。絞り袋の役割までしてくれるので、ネバネバの洗い物が出なくて片付けもラクちん! 絞る時は、少しずつ絞るのがいいかもしれません。きれいに絞るには、少しコツが必要でした。 厚みが出てしまっても、焼いてひっくり返す時に押さえられるので問題ありませんでした。 中火で両面を2分ずつ焼いたら完成です。大きな1枚にして豪快にするのもいいのだとか。 納豆の味わいが残りつつ、ふわふわ食感がたまりませんでした!このまま食べてもおいしいですが、ポン酢や醤油をつけてもおいしかったですよ。 今晩の献立が決まっていない人は、ほかの動画もチェックして決めてみてくださいね! 『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ミツカン公式チャンネル チャンネル登録者数:5万5300人 再生回数: 3682万4887回 関連ワード ミツカン この記事をシェアする Share Post LINE
手軽に作れるレシピを多数公開しているYouTubeチャンネル『ミツカン公式チャンネル』。
料理が苦手な人や、レパートリーを増やしたい人にはぴったりの動画が投稿されていますよ。
GLUGLUでは、動画を参考に実際に作ってみたことも…。
切って和えたらもう完成! ミツカンが教える絶品副菜が簡単すぎて失敗しらず
なんて罪作りなレシピを… ミツカンが教えるレシピがウマすぎて沼った
作ったそばからリピ確定! 1度のレンチンだけでできるエース級のナス料理
今回も、同チャンネルで紹介されている動画から1品作ってみることにしました。
余った納豆はこれで消費!はんぺんと一緒にふわふわ焼き
冷蔵庫に余っている納豆に、頭を困らせていた筆者。
同チャンネルで、はんぺんと一緒に作れる簡単レシピを見つけました。その動画がこちらです。
納豆とはんぺんのふわふわ焼きの作り方【ミツカン公式】
納豆、はんぺん、青じそがあればすぐに作れますよ!
まずはポリ袋に、はんぺん、納豆1パック、片栗粉、マヨネーズ、青じそを手で細かくちぎりながら入れます。
納豆に付いているたれも一緒に入れてくださいね。
滑らかになるまで袋の中でこねましょう。納豆がネバネバでも、袋の中でこねるので、手が汚れないのが嬉しいポイント!
こねが足りないと、焼いた時にぽろぽろと分かれてしまうので注意です。
よくこねたら、袋の端をハサミで切ります。
フライパンにごま油を入れて、袋から絞り出して並べましょう。絞り袋の役割までしてくれるので、ネバネバの洗い物が出なくて片付けもラクちん!
絞る時は、少しずつ絞るのがいいかもしれません。きれいに絞るには、少しコツが必要でした。
厚みが出てしまっても、焼いてひっくり返す時に押さえられるので問題ありませんでした。
中火で両面を2分ずつ焼いたら完成です。大きな1枚にして豪快にするのもいいのだとか。
納豆の味わいが残りつつ、ふわふわ食感がたまりませんでした!このまま食べてもおいしいですが、ポン酢や醤油をつけてもおいしかったですよ。
今晩の献立が決まっていない人は、ほかの動画もチェックして決めてみてくださいね!
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[文・構成/GLUGLU編集部]