大根×豚バラ×味ぽん=? 切って炒めるだけで完成する簡単レシピがウマかった 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-04-09 Share Post LINE はてな 「大根が余っちゃった」という時はありませんか。大根おろしにしてもいいですが、少し面倒かもしれません。 そんな時は、豚バラ肉と一緒に炒めて、簡単なおかずを作ってみましょう! さまざまなレシピをYouTubeで紹介している株式会社Mizkan(以下、ミツカン)。 ミツカンが2023年11月に投稿した、こちらの動画を参考にすれば、料理初心者でも作れますよ。フライパンを使った料理の入門編にもいいかもしれません! 簡単!豚バラ大根の作り方【ミツカン公式】 『味ぽん』メニュー担当が超おすすめの『豚バラ大根』 動画を見ながら、筆者も早速作ってみることにしました。 大根は8㎜ほどのいちょう切りに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。 フライパンにごま油を引いて大根を炒め、焼き色が付いたら豚バラ肉とおろしニンニクを加えます。 ここで『味ぽん』が登場!『味ぽん』とみりんを回し入れ、汁気がなくなるまで炒めます。 仕上げにコショウを振って炒めれば、完成! お好みで小ねぎを散らすのもいいでしょう。詳しい分量は動画を参考にしてくださいね。 大根はどの季節でも手に入るので、年中作ることができるでしょう。 旬の季節に作れば、より大根の甘みを感じられるかもしれません。 ミツカンは、ほかにも『味ぽん』を使ったレシピなどを紹介しているので、動画を参考に作ってみてくださいね。 『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ミツカン公式チャンネル チャンネル登録者数:6万1600人 再生回数: 4515万3398回 関連ワード ミツカン この記事をシェアする Share Post LINE
「大根が余っちゃった」という時はありませんか。大根おろしにしてもいいですが、少し面倒かもしれません。
そんな時は、豚バラ肉と一緒に炒めて、簡単なおかずを作ってみましょう!
さまざまなレシピをYouTubeで紹介している株式会社Mizkan(以下、ミツカン)。
ミツカンが2023年11月に投稿した、こちらの動画を参考にすれば、料理初心者でも作れますよ。フライパンを使った料理の入門編にもいいかもしれません!
簡単!豚バラ大根の作り方【ミツカン公式】
『味ぽん』メニュー担当が超おすすめの『豚バラ大根』
動画を見ながら、筆者も早速作ってみることにしました。
大根は8㎜ほどのいちょう切りに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
フライパンにごま油を引いて大根を炒め、焼き色が付いたら豚バラ肉とおろしニンニクを加えます。
ここで『味ぽん』が登場!『味ぽん』とみりんを回し入れ、汁気がなくなるまで炒めます。
仕上げにコショウを振って炒めれば、完成!
お好みで小ねぎを散らすのもいいでしょう。詳しい分量は動画を参考にしてくださいね。
大根はどの季節でも手に入るので、年中作ることができるでしょう。
旬の季節に作れば、より大根の甘みを感じられるかもしれません。
ミツカンは、ほかにも『味ぽん』を使ったレシピなどを紹介しているので、動画を参考に作ってみてくださいね。
『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]