キャベツだけでこんなにおいしい! 大量消費にもおすすめなステーキの作り方 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-04-08 Share Post LINE はてな みずみずしいおいしさが特徴の春キャベツを、あなたはもう食べましたか。 まだ食べていない人は、キャベツのおいしさを存分に味わえるステーキで食べてみるのはいかがでしょうか。 冷蔵庫に、ほかの野菜やお肉がない時でも作れる簡単メニュー。株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が紹介しているレシピを見てみましょう。 春キャベツのステーキの作り方【ミツカン公式】 使う材料は、キャベツ、オリーブオイル、『味ぽん』、砂糖、おろしニンニクです。 詳しい分量や、加熱時間は動画を見てくださいね。 キャベツさえあれば、あとは家にある調味料でパパっと作れますよ。キャベツは2人前で、4分の1個使います。 まずは、キャベツを半分に切ってください。8分の1サイズのキャベツが2個できればOKです。1人前の場合は、8分の1サイズを1つでいいでしょう。 オリーブオイルをフライパンに入れ、中火で熱したら、キャベツを焼いていきます。 フタをし、キャベツの両面を3~4分ずつ焼くだけ!焼き色が付いたら、お皿に取り上げましょう。 空いたフライパンに『味ぽん』と砂糖、おろしニンニクを加えて、ぐつぐつと煮立たせたら、キャベツにかけて完成! 香ばしさと甘さが絶妙にマッチしたステーキになりました。 ニンニクが効いているので、食欲が進みそうです。 普通のキャベツでも作れるので、家にキャベツしかない時や、余ってしまった時などは大活躍することでしょう! 『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ミツカン公式チャンネル チャンネル登録者数:6万1500人 再生回数: 4460万6095回 関連ワード キャベツミツカン大量消費 この記事をシェアする Share Post LINE
みずみずしいおいしさが特徴の春キャベツを、あなたはもう食べましたか。
まだ食べていない人は、キャベツのおいしさを存分に味わえるステーキで食べてみるのはいかがでしょうか。
冷蔵庫に、ほかの野菜やお肉がない時でも作れる簡単メニュー。株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が紹介しているレシピを見てみましょう。
春キャベツのステーキの作り方【ミツカン公式】
使う材料は、キャベツ、オリーブオイル、『味ぽん』、砂糖、おろしニンニクです。
詳しい分量や、加熱時間は動画を見てくださいね。
キャベツさえあれば、あとは家にある調味料でパパっと作れますよ。キャベツは2人前で、4分の1個使います。
まずは、キャベツを半分に切ってください。8分の1サイズのキャベツが2個できればOKです。1人前の場合は、8分の1サイズを1つでいいでしょう。
オリーブオイルをフライパンに入れ、中火で熱したら、キャベツを焼いていきます。
フタをし、キャベツの両面を3~4分ずつ焼くだけ!焼き色が付いたら、お皿に取り上げましょう。
空いたフライパンに『味ぽん』と砂糖、おろしニンニクを加えて、ぐつぐつと煮立たせたら、キャベツにかけて完成!
香ばしさと甘さが絶妙にマッチしたステーキになりました。
ニンニクが効いているので、食欲が進みそうです。
普通のキャベツでも作れるので、家にキャベツしかない時や、余ってしまった時などは大活躍することでしょう!
『ミツカン公式チャンネル』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]