【大根大量消費】すりおろして煮込むだけ! 天野ひろゆきの『大根ポタージュ』が幸せの味 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-04-26 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ さまざまな料理に使える万能野菜、大根。 しかし、「1本で買うほうが安いから」と丸ごと持ち帰ったものの、レパートリーが広がらず、使い切れなくて悩むことはないでしょうか。 そんな時は、お笑いコンビ『キャイ~ン』の天野ひろゆきさんがこちらの動画で紹介している、『大根ポタージュ』で大量消費してみてはいかがでしょう! ポタージュといえば、コーンやカボチャなどを思い浮かべますが、大根を使うとは果たして…。 【大根のポタージュ】素材の旨みが凝縮!大根おろして混ぜるだけ! 天野ひろゆきが作る『大根ポタージュ』 誰でも簡単に作れるという『大根ポタージュ』。心までほどけそうな、ほっこりとした優しい味わいで、やみつきになりますよ! ※写真はイメージ 作り方はとっても簡単。まず、おろし金やミキサーを使って大根をすりおろしたら、鍋に入れ、水200㎖を注ぎます。 火にかけてコンソメを2片入れたら、コトコトと煮込んでいきましょう。コンソメが溶けるまで10分ほど煮込んだら、豆乳200㎖を加えてください。 ※写真はイメージ あとは塩で味をととのえて、器に盛り付け、黒こしょうでアクセントを付けましょう。仕上げに生クリームをひと回しして、パセリを散らして彩りを加えたら、でき上がり! 煮込まれてトロトロになった、すりおろし大根が、身体をじんわり温めてくれますよ。まさに素材そのものの旨味を存分に味わえるポタージュですね。 「大根おろしをこさずに、あえて食感を残しているのがすごくいい」「まろやか!」と、試食したスタッフも大満足の様子でした。 ※写真はイメージ 心にも身体にも優しく染みわたる、天野ひろゆきさんの『大根ポタージュ』。「大根を1本買って使い切れない!」と悩んだ際は、試してみてはいかがでしょうか。 詳しい作り方や分量は、動画を参考にしてください。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 キャイ〜ンのティアチャンネル チャンネル登録者数:6万4300人 再生回数: 1125万9073回 関連ワード 大量消費天野ひろゆき この記事をシェアする Share Post LINE
さまざまな料理に使える万能野菜、大根。
しかし、「1本で買うほうが安いから」と丸ごと持ち帰ったものの、レパートリーが広がらず、使い切れなくて悩むことはないでしょうか。
そんな時は、お笑いコンビ『キャイ~ン』の天野ひろゆきさんがこちらの動画で紹介している、『大根ポタージュ』で大量消費してみてはいかがでしょう!
ポタージュといえば、コーンやカボチャなどを思い浮かべますが、大根を使うとは果たして…。
【大根のポタージュ】素材の旨みが凝縮!大根おろして混ぜるだけ!
天野ひろゆきが作る『大根ポタージュ』
誰でも簡単に作れるという『大根ポタージュ』。心までほどけそうな、ほっこりとした優しい味わいで、やみつきになりますよ!
※写真はイメージ
作り方はとっても簡単。まず、おろし金やミキサーを使って大根をすりおろしたら、鍋に入れ、水200㎖を注ぎます。
火にかけてコンソメを2片入れたら、コトコトと煮込んでいきましょう。コンソメが溶けるまで10分ほど煮込んだら、豆乳200㎖を加えてください。
※写真はイメージ
あとは塩で味をととのえて、器に盛り付け、黒こしょうでアクセントを付けましょう。仕上げに生クリームをひと回しして、パセリを散らして彩りを加えたら、でき上がり!
煮込まれてトロトロになった、すりおろし大根が、身体をじんわり温めてくれますよ。まさに素材そのものの旨味を存分に味わえるポタージュですね。
「大根おろしをこさずに、あえて食感を残しているのがすごくいい」「まろやか!」と、試食したスタッフも大満足の様子でした。
※写真はイメージ
心にも身体にも優しく染みわたる、天野ひろゆきさんの『大根ポタージュ』。「大根を1本買って使い切れない!」と悩んだ際は、試してみてはいかがでしょうか。
詳しい作り方や分量は、動画を参考にしてください。
[文・構成/GLUGLU編集部]